※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が夜泣きで抱っこが必要か相談中。パパっ子で私が抱っこするとさらに泣く。ミルクは飲むが夜泣き時は抱っこが必要?

今息子が夜泣きでギャン泣きしています。旦那が抱っこをしてくれ30分くらい経っています。パパっ子なので私が抱っこするとさらにパワーアップします😱💦

水拒否、麦茶拒否、マグ拒否、哺乳瓶拒否、コップ拒否。ミルクならすんなり飲むと思うんですが…

皆さん夜泣きのときってひたすら抱っこですか?😭

コメント

RRmama

うちもパパっ子で私が対応するとギャン泣きされます💦

パパがひたすら抱っこしてますよ🤣

• ママリ

ママリ

同じ方がいるなんて嬉しいです😭💕笑
    手を出すだけで泣き具合ヒートアップするので全力で見守る人になってます🤣
    パパすごいねすね!🥺👏結局フォロミあげちゃいました〜😭💦💦本当はあげたくないんですけどね😢
    ありがとうございます💓

• 9月17日
  • RRmama

RRmama

パパが帰宅遅い時の夜泣きは半端なく辛いです😱ダッシュで帰ってきますが🤣私も見守る人兼パパのサポートです👍笑
    寝てくれましたか?😊

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

それめちゃめちゃ分かります〜🤣いつも帰り0時頃なので寝かしつけは私なんですが、寝かしつけママで寝れるのに夜中はなぜダメ!?と不思議です🤦‍♀️笑
    ミルク飲んだら我にかえったのかご機嫌になりそのまま頑張って寝てました〜😴💤ありがとうございます💕

• 9月18日
まむ

何してもダメな時ありますよね。お疲れ様です💦
ひたすら抱っこか、疲れ切った時はお布団に寝かせて見守ったり、バウンサーでゆらゆらしてました😀

• ママリ

ママリ

最近夜泣きちょくちょく出始めているんですが賃貸なんでいつクレーム入るやら…です😭何してもダメでパパは優しい声で話しかけていましてが顔は全く笑ってなかったです🤣

結局ミルクあげちゃいました〜😱💦今後の参考にさせてもらいます🙌💡ありがとうございます💓

• 9月17日
つむむ

夜泣きの時はうちもミルクでした!抱っこか、ソファーで抱きしめてるか、テレビをかけて気を逸らすか…そんな感じでした!日中の刺激が強かったりすると夜泣きがあったりしましたね…(´・ω・`)凍らせた蒟蒻ゼリーが大好きなので、ギャン泣き用に冷凍庫に入れてます。うちの子は一口食べると我に帰って落ち着いたりしますよ〜。

• ママリ

ママリ

ミルク、フェードアウトしていきたいので抱っこだけで泣き止ませたいとは思いつつ夜泣きのたびににミルクあげるようと決めるまでの時間が早くなってきています😂

ちょうどこの日は両家でお店に集まり1歳のお祝いで食事会をし、一升瓶や選び取りカードをして帰りにスタジオアリスに行き撮影📸色んな初めてがありました🤭

なるほど!💡ゼリー良さそうですね☺️✨ゼリー食べるようになって夜泣きしたときは試してみようと思います🙌ありがとうございます💓

• 9月18日