※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみぃ
子育て・グッズ

授乳間隔が不規則で悩んでいます。1時間以上も飲み続けることがあり、寝ながら飲んで起きてもまた飲む繰り返し。途中でやめると泣き暴れます。皆さんはどうでしょうか?

3ヶ月の女の子の新米ママです。
授乳間隔があかなくて悩んでいるのですが、さらに1時間以上おっぱいをはなさない?!飲んでいる時があります。
みなさんはどうですか?
狂ったように飲み続けるみたいな感じで…。。
飲みながら寝て、ふと起きてまた飲むの繰り返し…。。
途中でやめさせると、泣きじゃくって暴れます。(^^;;

コメント

ぐでたま

上の子はひたすら何時間もおっぱいでしたよ!
寝ないし泣く泣くでもう大変でした。

混合だったけどうちの子は大きくてミルクあげすぎって言われてたけど、今思うと足らなかったんだろうから寝なかったのかなって思うのでもう少しミルクあげたら良かったなーと思いました。
なのでミルクあげてみては?

• まゆみぃ

まゆみぃ

足りないのかなぁー 飲みっぷりが半端なくて満腹中枢麻痺しちゃったのなーって心配になります。
    でも、哺乳瓶嫌がるようになってしまいミルクは飲まないのです(^^;;

• 7月12日
  • ぐでたま

ぐでたま

あとは眠たかったりするとすごくグズグズになったりするので頑張って抱っこしてみてもいいかもですね!

かなり泣いてても抱っこされて落ち着いて寝てしまうことも多いです!

• 7月12日
わはは

同じ月齢の男の子育ててます😊
眠くて眠くて仕方ないとき
うちもはなさいし離すと泣きます笑
寝るときもお腹減ってないし
吸ってるというよりはただちゅぱちゅぱして眠りにつきます😁

あたしもいいのかよくわからないけどやぱおっぱいちゅぱってると
赤ちゃんも安心するみたいなんで
気にしないでちゅぱらせてます(^3^)/

• まゆみぃ

まゆみぃ

確かに、安心するんですかね?(*^^*)
    でも、うちは結構しっかり飲んでる感があります。ちゅぱちゅぱだったら可愛いのですが…(>_<)

• 7月12日
mika.h

来週3ヶ月になる息子君がいます。
うちの子も寝る前はどうかしたら1時間近くおっぱい吸ってることありますよ( ¨̮ )ゴクゴク飲んでるのは最初のうちだけで、わははさんのお子さんと同じ様に後半はただチュパチュパ遊んでるような感じで眠っていきます(o^^o)

• まゆみぃ

まゆみぃ

お風呂上がりと、寝る前が割と吸ってる時間長いですね〜(>_<)
    みんなそうなのかな。少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 7月12日