※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちについて心配ですか?うんちの回数や形状は健康な範囲内です。心配は不要です。

うんちについてです。

離乳食もモリモリ食べるからか、ご飯食べてる最中や、食べ終わって30分以内にだいたいうんちします😂
うんちの回数は1日2〜3回で、量は多くも少なくもなく普通ぐらい、うんちの形状も正常です。

うちの子うんちしすぎでは、、?と心配になるのですが、これって健康ってことでいいのでしょうか?🥺

コメント

はるわた

健康で良いことですよ😊
うちの長男もひたすら快便で2歳くらいまで1日3〜4回してました。
次男は1日1〜3回と日によってバラバラです。
こんなに小さいお腹に結構な量食べたら押し出されて出るのが当たり前だと母に言われました。

なの

娘もします💦
最中は座ってるからちょぴっとしか出なくてイスからおろして遊んでると30分以内に2回目をします😅
うんちは柔らかかったり硬かったり💦
でも私も食べたら出るタイプなので🤭そんなもんかなと思ってます😂