※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

1ヶ月で1.6キロ増は注意されるか心配です。他のベビちゃんはどれくらい増えていますか?土曜の検診で聞いてみてください。

昨日で産まれて1ヶ月経ちました!
産まれた時は3428グラムで、今週の土曜日に1ヶ月検診あるんですが現時点で家の体重計で5.1キロありました!!

みなさんのベビちゃんは1ヶ月でどれくらい増えてましたか?

1.6キロくらい増えてると注意されちゃいますかね?

コメント

うちは3373㌘で生まれて、5600㌘になってました!笑
めっちゃお乳飲むので飲みすぎてうなってました(^◇^;)笑
注意はされなかったですよ〜(^^)
しっかり増えてるので問題無いって言われました〜♡

• まゆこ

まゆこ

本当ですか!?安心しました(^_^*)
    うちの子もうなってます!!寝てる時もうなってます!起きるか?と構えるんですが寝てる事が多いです(笑)
    お乳、よく飲むんですがよくむせるし、咳をしたりするとゲボッと吐く時あるんですが、それって飲み過ぎって事ですかね?

• 7月12日

退会ユーザー

飲みすぎの子はよくうなるって1ヶ月健診のときに言われました!笑
    うちもうなりながら寝てて、起きた?と思って覗き込んでみたら寝てることが多かったです!笑
    うちの子もよく吐きます(^◇^;)笑
    噴水みたいに吐かなかったら大丈夫って言われてたので様子見てます(^^)
    上の子のとき、1ヶ月健診で「よく吐くんです(>_<)」って言ったら「飲みすぎです!笑」と言われたのを思い出しました!笑

• 7月12日
まゆこ

本当ですか!?めっちゃうけますね!!(笑)本当によくうなるんです!!
うなるのも、吐くのも飲み過ぎなんですね〜(笑)
そうなんです!噴水みたいに吐かないから1ヶ月健診の時に聞こうと思ってました(^_^*)
安心しました♪ありがとうございます♪