※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
ココロ・悩み

リビングの机を撤去しようと考えています。机に置いてあるリモコンや書類、飲み物などをどこに収納すればいいでしょうか?子供が安全に遊べる空間を確保したいです。

リビングの机を撤廃しようと思うのですが、
今、リモコンとか重要な書類とか飲み物とか
色々置いてあるのですが、リビングに机がない方は
そういうのはどこに収納してるんでしょうか??(ノ;・ω・)ノ

子供が動き回れる場所を確保したいです!(笑)

コメント

まゆこ

重要な書類はまとめてるファイルに入れて本棚等に直してます!
リモコンやっぱ机の上が1番便利な場所だと思うんですが…直す時はテレビ台とかですかね?

• まき☺︎

まき☺︎

本棚!
    リビングに本棚があるんですね!!
    我が家はないです(笑)
    確かにリモコンは普段日中は床とかに置いてそうです(笑)^^;

• 7月12日
あおぴー

机を置くつもりがなかったので少し横長で収納のあるテレビ台を購入してそこに書類系、電池やはさみなどの文具系などはしまってます。
飲み物は基本子供が動き回るようになったら机があったとしても置けないのできっと置かなくなりますよ〜(o^^o)
折りたたみできる机を買ったので子供が寝たらそれを出してコップ等を置いたり、2歳くらいになるとお絵かきとかするようになるのでその机でさせてます(*^^*)

• まき☺︎

まき☺︎

なるほどー°.*\( ˆoˆ )/*.°
    うちもテレビ台の収納ほぼ使ってないので片付けて書類とか入れれるようにしようかな!!
    確かにテレビ台の下に収納するイメージありますね!!🌟

折りたたみの机は後々ですよね!今はとりあえずゴロゴロできるスペースが、、欲しいです(笑)^^

• 7月12日