※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が髪の毛の生え際に白ニキビのような出来物ができていて、湿疹とは違うようです。外出していないので虫刺されではないと思います。見た目が痛そうです。

赤ちゃんもニキビ出来るんですか?🙄

生後4ヶ月の娘の髪の毛の生え際付近に、大人の白ニキビみたいな出来物ができてました😥
湿疹とは違うような、、
一昨日から外に出てないので虫刺されでもない気がします🤔
見た目痛そうです😱

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

できますよ!
乳児湿疹だと思います。
うちの娘も頭に白い膿?みたいのがたまったような小さなできものが1回だけできましたが、自然につぶれちゃったみたいでした😅

• ママリ

ママリ

湿疹なんですね😥知らなかったです💦
    自然に治るんですね!じゃあよっぽど安心かもしれないですね😥ありがとうございます🙌

• 9月16日
にゃあ

うちも腕に出来ました!ちょうど違うことで皮膚科に行ってて、そのとき潰したほうがいいからと言われて潰して抗菌薬塗りました🙃✨気になるなら皮膚科行ってもいいかもです☺️

• ママリ

ママリ

ちょうど汗疹も酷くて皮膚科に行こうと思ってたので、行ってみます!ありがとうございます😊

• 9月16日