※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

寝返り防止のペットボトルをやめるべきか相談中です。夜間に寝返りができず泣くことがあり、1時間ごとに起きたりします。日中は寝返りをあまりしないようです。他の方はどうしていますか?

6ヶ月の女の子育児中です。

夜間のことですが、一応寝返り防止でペットボトルを置いています。
でも寝返りができなくて泣いておきます。

一応寝返り返りはできますが、日中あんまりしないですw
甘えてくる時は、私の脚を枕にしてコロンっとしてきます笑

酷いと1時間ごとに起きたりするし、仰向けに戻しても、横向きくうつ伏せにすぐなります、、、。
顔はちゃんと横向いてるし、あんまり触ると起きちゃうので諦めてそのままにすることもあります。

寝返り防止のペットボトルをやめるべきなのでしょうか?

みなさんどうされていますか??

コメント

わたしも寝返り防止のためにクッション置いてましたが寝返り出来なくて泣くので思い切ってやめましたよー!😊 

• すみ。

すみ。

思い切って一度なしにしてみようと思います!!

ちょっと寝不足で身体が持たないですまww

• 9月16日

退会ユーザー

わたしもそれで寝不足になり、思い切ってやめました😂
    面白いことに子供って器用に横向いて寝たりするんですよね🙆‍♀️

• 9月16日
  • すみ。

すみ。

寝返りで、起きるし最近朝も早いし‎( ꒪⌓꒪)
    一緒にお昼寝したくても、我が子は日中は抱っこ紐じゃないと爆泣き、、、‎( ꒪⌓꒪)

横向いて、おててをもにゅもにゅしながらねてたりします笑

• 9月16日
こじろう

最初はうつ伏せが怖くて何度も仰向けに戻していましたが、先生から「寝返りができるようになる頃には息苦しいと自分で向き変えられるから敏感にならなくていいよ」と言われました!
うちはモニターで離れた部屋から寝室を見ているので、本当に真下を向いてるんじゃ?!と気になる時だけ見に行ってました🤔

• すみ。

すみ。

最近は、横向いてたらそのままにしておきます(´・ω・`)
    直しても、なおしてるうちから寝返り‎( ꒪⌓꒪)

• 9月16日
がんもどき

私も同じく悩んでます😩
ペットボトルを置いても飛び越えて寝返りしてます😭
うちはまだ寝返り返りができません。日中もずーっとうつ伏せでしんどくなったら泣いて、、仰向けに戻してあげてもすぐうつ伏せになり、、相手するのがしんどいです😭
いつになったら寝返り返りしてくれるんでしょう😭

• すみ。

すみ。

わたしも、え、このペットボトルを?!って思いましたw
    赤ちゃん、案外力あるなぁと思いました!

そのうち、楽になる!と思っても、今大変すぎますよね〜

• 9月16日
  • がんもどき

がんもどき

ほんとずーっとこのままうつ伏せなんじゃないかと呆然と立ち尽くしてしまいます😭
    でももうすぐ楽になりますよね😊また違う悩みができるんでしょうけど…🙄
    頑張りましょう👍

• 9月16日
しはるん

何も置いてません🙌
最初は心配していましたが上手に寝返りして顔も横向きにしているのでそのまま横向きやうつ伏せで寝ています😅

• すみ。

すみ。

試しに何も置かずに寝てみようと思います!

• 9月16日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

下の子はまだ片方にしか寝返りせず、寝返りがえりも出来ないので、寝返りがえりする方に寝るようにしてます^^;
寝返りできなくても、私がいるからか今のところぐずることはありません‼
両方に寝返り、寝返りがえりできるようになったら、壁側に寝かせようと思ってます!
上の子の時も同じやり方してました!

• すみ。

すみ。

同じお布団だとガードにガードできるからいいですね(*˙ᵕ˙ *)
    うちは、ベビーベッドなので困ったもんです( ´•ω•` )

• 9月16日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ベビーベッドなのですね(´・ω・)
    それだとこの案は使えないですよね(´・ω・)

• 9月16日