※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

修復歴ありの車ってどうなんでしょう?今日、車を購入しました。が、あと…

修復歴ありの車ってどうなんでしょう??

今日、車を購入しました。が、あとから
同じ車種の5年新しい車、走行距離も3千キロ少ないものを見つけました。
価格も同じなのでかなりショックです。

しかし修復歴ありでした。

修復歴ありでも5年新しい車が良かったと後悔ばかりです。

主人は事故車反対なので、今日買った車でよかったんだよ!とわたしを言い聞かせてます🌀

実際、事故車ってどうなのでしょうか。

コメント

後々修復したところにガタがくることがあったり、下取りしてもらいたいときにそこが原因で金額が安くなったりするからオススメしないと車屋やってる友達から聞きました😞
だから主さんの購入された車で私も正解だと思います!
どんな事故かによりますが、事故とかだったら気持ち悪いですし😩

🍓🍓🍓

以前車を売ったときに査定でわりとガッツリぶつけてる、と事故の具合を伝えましたが私の車は事故車には当たらなかったみたいなので、修復歴あるならエンジンとかもやってるような事故🤔?と思っちゃいますね。

ちなみに私の事故は左前を電柱にぶつけましたがエンジンやシャフトまでは影響受けてなかったはずです。

☺︎

修復歴有は絶対オススメしません!!
どのくらいの修復をしたのかにもよりますが
ただの傷直しから大きな事故までを修復歴と言います

運が悪ければ直したとしても車輪の軸がぶれてたり…完璧には修復出来ません
その結果大きな事故に繋がります

はる

あて逃げされてドアが開かなくなって、ドアごと変えたので、売るときは修復歴ありになりました😓 

なああむ

修復歴ありだと、見えないところにどれくらいのガタがきてるかわからないのでやめておきます😣
ちょっと擦ったくらいの修復なら問題ないですが、ひどい事故で内まで傷がついた物の修復ありの車なら長くはもたないと思います。
その5年の差もないくらいに買い替えになるかもしれませんし。。
私なら条件がよく見えても、修復歴ありなら候補からは外します。

ママ

回答ありがとうございます😊
みなさん同意見のコメントをくださり、事故車を買わなくてよかったんだと安心することができました😫‼️

事故車でも年式新しい方がいいと思っていたので、このモヤモヤがなくなりスッキリです😆✨

購入した車を大切に乗りたいと思います!本当にありがとうございました☺️❣️