※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車で席を譲ってくれるのって、高校生の男の子多くないですか?🥹座れた…

電車で席を譲ってくれるのって、高校生の男の子多くないですか?🥹
座れたらいいなあの気持ちで乗るので、あいてないなと思ったら背中を預けれるドアの付近に行くのですが、席を譲ってくれる9割が学生の男の子です!声をかけてくれる子もいたり、声をかけなくても絶対こちらに気付いて移動してくれなあと感じる時もあります。
昨今の若い少年たちの優しさに感激すると共に、親御さんの教育にも感動します。
みなさんはどんな方に譲っていただいたことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て経験者な感じの40代くらいの女性が多いです!
譲って貰えると、感動しますよね🍀*゜

Rrr

名古屋です。妊娠中トータル10回も電車乗っていませんが、一度も譲ってもらえたことありません。妊婦+1歳の子ベビーカーで連れてても譲ってもらえたことありません。みんな携帯見てます。名古屋終わってます😇

ちなみに韓国にマタニティ旅行行ったのですが、韓国では毎回必ず、男女老若男女関係なく譲ってくださりました😭✨

名古屋の人は他人に無関心・冷たいと言われているので、地域性もあるかと🤦‍♀️

ままり

優しい子たちですね( ¨̮ )♡⃛

私譲ってもらったことなくて逆に
めちゃくちゃ席空いてるのに高校生集団(男3女2)のヤンキー系の子達が
私が妊娠初期位のときでまだ気づいてない時に
イヤフォンしてる私に席譲ってくれませんか!!って言ってきてて私が座ってたところめちゃくちゃ空いてたのにww
フルシカトしてたらその子たち次の駅(体感2分位の距離)で降りていった件はありました爆笑

優しい子達に出会ってみたいです‪w

はじめてのママリ🔰

子連れで乗った時に席が一つしか空いてなかったのですが、先に座っていた男子高校生達が気づいて詰めろ詰めろー!と座ってる所をずらして、親子で座れるようにしてもらった事があります✨
えー!なんて気の利いた優しさー!と感動しました(笑)
他にはバスでですが、50代以上の女性が譲ってくださる事が多かったです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの近くだとおばあちゃんがよく譲ってくれました😅いやいや危ないから座ってよ💦って心底思うんですが、結局無理やり座らされちゃうのでマタニティマークなんてつけられませんでした😭