※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

出産祝いについての質問です🙌🏻

出産祝いについての質問です🙌🏻
回答少なかったので、お時間ある方よろしくお願いします😖

コメント

コキンちゃん

全く心配してるようなことは思わないですよ😍
お祝いいただいたら、そりゃぁこっちもお祝いします。でも欲しいからとかそんなの思わないですよ✋
お互いお祝いとか無しにしようね‼️って言うことはあるかもしれないですが…

姉妹や兄弟の場合、上の子にもちょっとしたプレゼント渡す方がいいみたいですね。上の子がヤキモチやいちゃうから💦なのでお揃いの服いいと思いますよ♥️

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

そう言って貰えると安心です💦
    上の子もあったら喜んでくれますよね🎁💕
    お揃いの服で探そうかなと思います(^^)

• 9月16日
ママリ

ぴぃままさんも既に産まれてらっしゃるので、きっとお相手は気を使ってお祝いして下さると思います😅

なので関係性によりますよね💦
お互いお祝いしたい!!
って思いあってるのなら良いと思います😌

私は2人目以降のお祝いは、必ず上のお子さんにも何かしらプレゼントを送っています😊
皆赤ちゃんに夢中になりますからね💦
絵本とか付録付き雑誌とか、可愛いお菓子とか、ほんの少しでも渡して、
「お姉ちゃんorお兄ちゃんになったね!おめでとう!」
って上の子に注目するようにしています!🥰

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

やっぱりただでさえ赤ちゃんは可愛い可愛い言われるし、上の子にも何かあった方がママさんもお姉ちゃんも嬉しいですよね💕
    お姉ちゃんおめでとうの言葉かけも大切ですよね(^^)

• 9月16日