※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

埼玉県北部で感染者が出ている中、子供がマスクを外している園の状況に不安を感じています。先生につけさせてほしいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

最近週に2人くらい感染者が出てる埼玉県北部に住んでいます。

先週からプレに週1で2時間ですが、登園が始まりました☺️
マスクをつけさせて登園させていて、迎えにいった時もマスクをつけて出てきたので、ずっとマスク付けてたんだなと安心してたんですが、後日、園で更新される写真を見てみると室内も室外もマスク付けてない😂
本人が外したのか、先生が外したのか分かりませんが心配です💦

外遊びの時はマスク外させますって言っていたので、外遊びのときだけマスク外すのかなと思ったら室内でも外していました。
だから付けていたのは、登園のときと降園のときだけ。

そんなものなんですかね💦
先生につけさせて欲しいって言おうかと思いましたが、写真見ると誰もつけてないし…口うるさい親って思われたくないし、1人のためにそこまでやってもらうのも…と思って言い出せなくて😅

みなさんだったらどうしますか?
気にしすぎですかね💦

コメント

私も北部です!
本庄のあたりですか?😊
言われてみるとうちの園は送迎でマスクしてる子いません😲笑
子供なのでずっとつけて居られないのかもですね( ; _ ; )

• ちきちー

ちきちー

熊谷あたりです😊
    そうなんですね!やっぱそんなもんなんですね!
    苦しいですもんね💦
    ありがとうございます!

• 9月17日

神奈川県のもっと感染者の多い地域に住んでてプレ通わせてますが、マスクつけてる子ほとんどいません😅
2〜3歳だと勝手に外しちゃう子も多いし、先生にそこまで求めるのは酷かなと思います💦
不安がないわけではないですが、幼稚園で集団生活送っててそこに感染者がいたらそもそもマスクで防げるとも思えないので、それでも通わせるかは義務教育でもないので親の判断かなぁと思います😓

• ちきちー

ちきちー

やっぱりそんなもんなんですね💡
    実は私も保育士やってたことがあるんで、1人のためにそこまではやらせられないしな…しんどいなとは思っていたのですが、どうしても心配性が勝ちそうになってて😅
    そうですね!
    きちんと手洗いしてお風呂入って予防に努めようと思います☺️

• 9月17日