※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
お金・保険

スズキのスペーシアから中古軽自動車に乗り換えると保険料は上がりますか?

現在、新車で購入したスズキのスペーシアカスタムに乗って2年が経ちました。
このスペーシアを売って50万円程度の安い中古軽自動車に乗り換えようと思っています。
その場合、保険料は今より高くなりますか?
スペーシアはハイブリッド車で安全装置もついているし新車だったので様々な割引が付いて12000円ほどでした。それより高くなりますか?

詳しいママさんや同じようなママさんいらっしゃいましたらぜひ教えてください!😭

コメント

あんかん

どこの保険会社に入っているかにもよると思いますし、内容にもよると思いますが1年前まで軽に乗っていて保険料は年間で28000円ほどでした。

• てて

てて

年間28000円は安いですね!
    わたしなんて月12000円程で…😭
    ちなみになんの車種でどこの保険会社さんでしたか?

• 9月16日
  • あんかん

あんかん

ザッツでSBIというネットの保険でした。
    ただ事故った時の交渉とかは少し弱かったです😣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ASB割?安全装備割引は5%とかそこまで大きくなかったと思いますが、
単純に車両の値段が下がれば、車両保険を付帯した場合は、保険料下がると思いますよ。

• てて

てて

車両の価格はだいぶ下がると思いますが…
    今より何千円も高くなることはないと思っていて大丈夫ですかね?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢、等級が保険料は一番左右はされますが、車両保険も要因なので、200万の車と100万の車では結構車両保険が違うので高くなることはないですよ。
    うちは3年掛けの保険で新車1年目年間11万が3年目車両保険下がったら、年間7万まで下がったので。

• 9月17日
🌷

車種によっても変わるみたいですよ!!!
例えば、プリウスは乗ってる人が多い分事故も多いため、保険料高いとか…

はじめてのママリ🔰

同じタイプの軽です。車両保障つけずに年間24000円くらいです🚗💨