コメント

sumire.
私はなります!!!
私横にならないと良くならないです😵
今は有難く休業させてもらってますが、家でも座ってることなんてほとんどありません😭
sumire.
私はなります!!!
私横にならないと良くならないです😵
今は有難く休業させてもらってますが、家でも座ってることなんてほとんどありません😭
「安定期」に関する質問
ずーっとずーっと多分この先も夫にすら言えないので、ここで吐き出させてください🥹 私たち夫婦は、結婚式をせずに上の子産んだあとに写真館で簡単なウェディングフォトだけ撮って終わりました。 そして、昨日義兄の結婚式…
妊娠を極力、必要最低限以外に言いたくないって そんなに変なことなんですかね?🥹 もうすぐ娘が幼稚園に入園しますが 先生、保護者にわざわざ知られたくはなくて 何があるか分からないし もし残念な結果になった時に言…
現在育休中、4月28日から仕事復帰です。 復帰の日など決めた矢先妊娠がわかり現在初期です。 どのタイミングで会社に伝えようか迷っています。 ①今すぐに伝える ②復帰してGW明けくらいに伝える ③安定期入ったら伝える …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひかてそ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭😭
仕事もなかなか休みにならなくて困ってます😭
sumire.
病院で、母子健康連絡カード(診断書のようなもの)を書いてもらって、4週間休業とか会社に指示してもらうことできるんです!
それを会社は拒否することはできないみたいなので、お休みできますよ!
なにかあってからでは、会社も責任取れないですし、自分自身を責めてしまうと思いますのであまりにも辛いようでしたら病院に相談してみたほうがいいと思います😭
ひかてそ
母子連絡カードですね、病院で聞いてみます!
あと2ヶ月くらいで産休なのですが今やすんだら1年働いたとみなしてもらえない可能性があり育休取れないかもしれないよと言われました…
妊娠悪阻で体調は落ち着いてきたもののまだ気持ち悪い時なんでもかんでも診断書は書けないですとなぜかお説教され休めず今に至ります…
sumire.
お腹も大きくなってきて
その2ヶ月が体力などもきつくなってきますよね😵
転職して1年未満ということでしょうか?復帰してからですかね、、?
育休取れないのはつらいですね、、、
管轄の労働基準監督署などに
電話で詳しく聞いてみるといいかと思います!
私の職場も妊娠したものは私で2人目でまだよく分からないとよく言われるので、分からないことは電話で聞いてます!
診断書書いてくれないんですか😵
有給などあれば、産休前に使用するなどして、無理せず過ごしてください😵