妊娠・出産 つわりは落ち着いたが、貧血が酷く、座りっぱなしで体調悪くなり、帰り道動けず。座りっぱなしで体調悪くなることはありますか? 酷かったつわりも安定期に入って落ち着いて来たのですが次はマイナートラブルが酷くなりました… 貧血がとりあえず酷いです😰 今日は朝から会社の研修で休憩以外座りっぱなしで体全体凝ったのか睡眠不足か分かりませんが帰り道体調悪くなり動けずにいます😰 座りっぱなしで体調悪くなることあるのでしょうか? 最終更新:2020年9月17日 お気に入り つわり 安定期 マイナートラブル 体 会社 睡眠 ひかてそ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント sumire. 私はなります!!! 私横にならないと良くならないです😵 今は有難く休業させてもらってますが、家でも座ってることなんてほとんどありません😭 9月16日 ひかてそ コメントありがとうございます😊 そうですよね😭😭 仕事もなかなか休みにならなくて困ってます😭 9月16日 sumire. 病院で、母子健康連絡カード(診断書のようなもの)を書いてもらって、4週間休業とか会社に指示してもらうことできるんです! それを会社は拒否することはできないみたいなので、お休みできますよ! なにかあってからでは、会社も責任取れないですし、自分自身を責めてしまうと思いますのであまりにも辛いようでしたら病院に相談してみたほうがいいと思います😭 9月17日 ひかてそ 母子連絡カードですね、病院で聞いてみます! あと2ヶ月くらいで産休なのですが今やすんだら1年働いたとみなしてもらえない可能性があり育休取れないかもしれないよと言われました… 妊娠悪阻で体調は落ち着いてきたもののまだ気持ち悪い時なんでもかんでも診断書は書けないですとなぜかお説教され休めず今に至ります… 9月17日 sumire. お腹も大きくなってきて その2ヶ月が体力などもきつくなってきますよね😵 転職して1年未満ということでしょうか?復帰してからですかね、、? 育休取れないのはつらいですね、、、 管轄の労働基準監督署などに 電話で詳しく聞いてみるといいかと思います! 私の職場も妊娠したものは私で2人目でまだよく分からないとよく言われるので、分からないことは電話で聞いてます! 診断書書いてくれないんですか😵 有給などあれば、産休前に使用するなどして、無理せず過ごしてください😵 9月17日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかてそ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭😭
仕事もなかなか休みにならなくて困ってます😭
sumire.
病院で、母子健康連絡カード(診断書のようなもの)を書いてもらって、4週間休業とか会社に指示してもらうことできるんです!
それを会社は拒否することはできないみたいなので、お休みできますよ!
なにかあってからでは、会社も責任取れないですし、自分自身を責めてしまうと思いますのであまりにも辛いようでしたら病院に相談してみたほうがいいと思います😭
ひかてそ
母子連絡カードですね、病院で聞いてみます!
あと2ヶ月くらいで産休なのですが今やすんだら1年働いたとみなしてもらえない可能性があり育休取れないかもしれないよと言われました…
妊娠悪阻で体調は落ち着いてきたもののまだ気持ち悪い時なんでもかんでも診断書は書けないですとなぜかお説教され休めず今に至ります…
sumire.
お腹も大きくなってきて
その2ヶ月が体力などもきつくなってきますよね😵
転職して1年未満ということでしょうか?復帰してからですかね、、?
育休取れないのはつらいですね、、、
管轄の労働基準監督署などに
電話で詳しく聞いてみるといいかと思います!
私の職場も妊娠したものは私で2人目でまだよく分からないとよく言われるので、分からないことは電話で聞いてます!
診断書書いてくれないんですか😵
有給などあれば、産休前に使用するなどして、無理せず過ごしてください😵