※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

新生児は抱っこが必要で、昼間は寝つきが悪くイライラすることも。上の子の記憶がないので不安。食事も大変です。

新生児ってずっと抱っこでしたっけ?😂
夜は2〜3時間寝てくれますが、昼間は30分もちません!
抱っこしてたら機嫌もいいし、寝てくれますが置いたらダメです😅
昼間ずっと抱っこが辛すぎて可愛いはずの我が子にイライラしてしまい自己嫌悪です。
抱っこしてても揺れてないとギャン泣き…🤮
トイレに行く1分ぐらいの時間でもずっと泣いてます。
上の子の新生児の頃の記憶もほぼなく、新生児ってこんなんでしたっけ?🤦‍♀️
ご飯もまともに食べれず辛いです。

コメント

トミカ

うちは上の子がそうでした😭💦
ずーっと抱っこしてないと機嫌が悪かったです😢
トイレもご飯もお風呂もゆっくり出来ず辛かったです💦

新生児と言っても個人差はあるので、たぶんすごく甘えん坊さんなんだと思います!!
触れていてもらいたいのかな?って思います☺️
長男はだから今も甘えん坊さんです😅

• ちょこ

ちょこ

あ、なんか思い出してきました😂長男の時もご飯とか早食い選手権並みに早食いしてお風呂もダッシュでした🤮
    自分の過去の質問見てたら、長男が生後半年の頃にもずっと抱っこで…とか質問してました🤣
    あーこれがまた半年以上続くのか…🤦‍♀️笑
    うちの長男も未だに私が横にいないと寝ません😇
    トミカさんの次男さんも新生児ですがどうですか?抱っこマンじゃないですか?😳

• 9月16日
  • トミカ

トミカ

思い出しました😂?笑
    1歳くらいまではかなりバタバタですよね💦
    哺乳瓶拒否だったので預けることもできず、産後美容室に行けたのも7ヶ月くらいで、自分の事全然何もできませんでした😂

それが次男が本当に大人しくて逆に戸惑ってます💦
    おっぱいやオムツ以外眠っていて、長男とまるで違います💦
    ちょっと早く産まれたので、もしかしたらまだ出てきた事に気付いてないだけかもしれません😅

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

あー懐かしさを感じます🤣笑
    美容院いけなくてプリンでした🥺
    思い返してたら夜中起きなくなったのは9ヶ月になったばかりの頃でした😇
    懐かしいけどこれがまた繰り返されるんですね🥱💔

次男さんはまだ気付いてないんですかね?👶笑
    生後何日ですか?
    うち生後16日目なんですが、魔の3週目とかかな?と思ったり…😥💦

• 9月16日
  • トミカ

トミカ

私もだいぶプリンで、帽子とすっぴんマスクでした🤣

きっとそろそろ化けの皮が剥がれるのかもしれません😱笑

生後11日です👶🏻✨
    上の子も下の子も月齢近いですね💗
    お互い兄弟育児ゆるく頑張りましょう😇💗

• 9月16日
  • トミカ

トミカ

途中で送ってしまいました💦
    魔の3週目っぽいですね😱
    上の子も同じくらいの月齢なんで分かりますが、相手しながらだとかなり大変ですよね…😭
    うちの次男もいい子ちゃんは今週いっぱいで卒業かもしれません😇

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

わかります🤣
    今は家からほぼ出ないので助かってますが😂笑

男の子兄弟だし月齢も近いですね👶💕
    生後11日だと来週がもしかしたら…いや、いい子かもしれません👼❤️
    魔の3週目だったら、上の子も1週間ぐらいあったので1週間頑張れば少しは落ち着くかな?と祈るばかりです😭
    ほんと2歳差育児なめてました🤮
    お互いがんばりましょう🥺✨

• 9月16日
  • トミカ

トミカ

私もなめてましたー💦
    なめてたっていうか…なんとかなるだろう!頑張ろう!って前向きな感じですけど、今は下の子のお世話より、上の子の赤ちゃん返りがすごくて😱💦イヤイヤ期も入ってるとは思うんですけど、まさかこんなに酷くなるとは思ってなかったので😭
    これで下の子も主張激しくなってきたらもうお手上げです🤷‍♀️笑
    ルンさんのご長男は赤ちゃん返りやイヤイヤ期はどうですか?

• 9月17日
  • ちょこ

ちょこ

わかります😭
    みんなやってるし、自分も頑張ろうって思ってましたが、現実は厳しかったです🤦‍♀️💦
    イヤイヤはまだそこまで酷くないんですが、赤ちゃん返りなのか抱っこが増えました😵あと横抱き抱っこされたがります😅次男の事はヨシヨシしたり可愛がってくれますが、これから酷くなるのかなと思うと怖いです😵
    よく下の子が1歳になると少し楽になると聞きますよね🥺✨

• 9月17日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね☺️
    うちも抱っこが増えたのはもちろん、おっぱいも飲みたがるし、ベビーバスに入りたがったり、ベビーベッドでオムツ交換してもらったり、おくるみしたり…ヘトヘトです🤣笑
    確かに下の子が1歳になると、少しは楽になってくれそうですね☺️✨
    お互い頑張りましょう✨✨✨

• 9月17日
おかーちゃん

うちの双子は2人とも
昼間も夜もガーゼタオルできつめにおひな巻きしたら寝てました!
生後1ヶ月すぎたくらいから寝なくなりましたが😭その後はバウンサーで浸すら揺らして寝せてました🙌

• ちょこ

ちょこ

双子ちゃん…👼👼
    自分が今双子だと想像しただけで辛くなりました🤦‍♀️
    お雛巻きも生後7日ぐらいまでは通用してたんですが生後16日の現在、力凄くて解かれてしまいます。巻き方が下手くそなのかもしれませんが😥
    今やっと5時間格闘後、寝てくれて40分経過してます!

• 9月16日
  • おかーちゃん

おかーちゃん

新生児期は全く手がかからなかったですけどね😊
    1ヶ月から生後8ヶ月くらいまでは毎日怒涛の日々でした🥴
    でも意外と双子って2人で適当に遊んでくれるので楽っちゃ楽ですよ🤣(笑)

YouTubeでおひな巻き検索してました😁
    首にあたらないようにすれば結構きつめで大丈夫ですよ🥰
    5時間格闘…!
    ママお疲れ様です!!😭💓
    久々の赤ちゃんって、こんなに面倒だったか?てなりますよね(笑)

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

1人でも大変なのに双子ちゃんとなると倍以上大変だろうなって思ってました😥💦
    親孝行な双子ちゃんなんですね✨
    YouTubeのお雛巻き検索してみます☺️
    2年前に経験してるのに忘れちゃうってすごいですよね😂
    新生児1日のほとんど寝てばかりとか嘘やなぁって思いました🤣w

• 9月16日
  • おかーちゃん

おかーちゃん

さすがに、上の子と双子の3人同時泣きされた時はカオスです✴️笑
    私も双子産んですぐは、もう色々忘れてて沐浴も恐怖でした😂😂
    昼間せめて一度に1時間は寝てくれるようになるといいですね!😊
    新生児の魔の3週目なめんなって感じですよねw
    お互い育児頑張りましょう〜😇💓

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

3人育児ほんと尊敬しかないです😭❤️
    家事はサボって育児に専念できたらいいんですが🥺💦
    お互い成長楽しみに頑張りましょう👼💕
    お忙しいのに話聞いて頂きありがとうございました😊

• 9月16日