※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
妊娠・出産

妊娠2ヵ月でつわりが酷く、貧血もあり体力がない状況。食欲は出てきたが無理は禁物。少し動くのは良いが、無理は避けるべき。周りに頼るのも必要。

妊娠が分かってからもうすぐで2ヵ月ですが、今回はつわりが酷く初期の頃入院もしました😭
退院してからもしんどくて一日中横になっています。
妊娠3ヵ月に入った頃から吐く回数は減り、食欲もだんだん出てきました!
ただ貧血がすごく、立ち上がったらほぼ立ちくらみするので気を付けてます😭
いまだに一日中横になる生活をしてます😭😭
ご飯も少しは食べれるようになったし、吐く回数も減りました。
少し無理してでも動くようにした方がいいですか?
つわりで体重が減ったのもありますが、明らかに体力がなくなってます😭😭
いつまでこのしんどさが続くか分からないので、いつまでも周りに頼っててはダメですよね😭😭

コメント

あいちゃん

安静にと言われて無いなら私なら動きます。

動かないに越した事ないと思います!
私は仕事をしてるので仕方なく、娘がいるから最低限動いてますが、できればずっと寝てたいです🤣🤣

安定期までは甘えたっていいんじゃないでしょうか?
それを当たり前に思ってはダメですが、感謝の気持ちは伝えつつ、できる最低限はやれば甘えたっていいと思います😊

私なんて家事はほとんど旦那にお願いしてます😅

退会ユーザー

ちなみに私は食べれば気持ち悪くなり、吐いても気持ち悪くなり、よだれづわりで食欲なく体重は減るし、今日も何回か吐いてます💦落ち着くまでは無理なくいきましょう✨

• 9月16日