コメント

chiii
わたしもそう言われてたんですけど
スクワットとウォーキングしてたら
内診して2日後陣痛きて産まれました😂
正期産入ってなくて36w4dで
産まれました😅

ぴよこ
私は39w1dの検診で「ん〜まだみたいだね〜また来週きてね、多分予定日すぎそうだね」と言われました!
翌日朝おしるしがあり、その日の夕方から「ん?」とお腹の違和感、それが続いて夜20時ごろから15分間隔で「あれ?痛い?」程度で余裕がありました。
22時ごろから「いたたたたた…」となり10分間隔だったので産院に電話、そのまま入院し翌朝39w3dで産まれました😊
-
二人目👶
まだまだだねと言われてもくる可能性もあるんですね☺️でも私の場合、子宮口ガッチリだねと言われたのでどうなんでしょう😂笑。階段登りやスクワット頑張ってみようと思います😂ありがとうございます😊
- 9月16日
二人目👶
そうなんですか🤯?!まだまだ産まれないかもと言われた2日後に産まれたんですか🤯?!すごい!
私はもう明日から37週なので次の健診までに少しでも柔らかくしたいです😂スクワットやってみようと思います😊
chiii
まだ子宮口硬いねって言われてて
スクワットしてたら柔くなってて
それから2日後には陣痛きて
産まれました🤣
スクワットも結構深めに下げて
10-15分してたら柔くなりました😊
あとはつま先立ちしてかかとを落とすっていうのも効くのかわかんないですけどやってました✨
二人目👶
深めにするのがコツなんですね☺️
助産師さんには乳頭マッサージもしたらいいよと言われたので明日からスクワットとマッサージ頑張ろうと思います😆かかと落とすのもいんですね!やってみます😊ありがとうございます✨
chiii
深めにすると重力がかかって
降りてきやすいみたいです😂
きつくなったら無理せず休んで
体調いい時にするのが
オススメです👍✨
お産がスムーズに行きますように👼🏼❤️
二人目👶
試しに先程10回してみたんですが、膝がしんどいです😂運動不足発揮してます😂笑。がんばります!ありがとうございます😊