ママ友がいなくて困っています。新しい友達を作るのが苦手で、人付き合いも苦手です。ママ友を作るコツを教えてください。
ママ友居ない人いますか😥?
新しい知り合い作るのもしんどいし、人付き合い苦手で人と会いたくなくて😥どうにかなりますか。
もしママ友作る場合は付き合いのコツとかありますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わんこ
いないです😂
以前は1人いましたが保育園行ってから疎遠になりました!
でもはやく気使ってたのか会わなくなったら楽になりました!笑
ののゆ
ママ友いません!!
私も人見知りとかで…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。これから誰かと付き合う機会が来るかと思うと怖いです😓
- 9月16日
ママ
私もママ友いないです😓
なんかめんどくさそうで作ってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。めんどくさそうですよね😓同じ方いやっしゃって安心しました。
- 9月16日
退会ユーザー
2歳、4歳の子供がいますがママ友1人もいません!
必要性も特に感じずです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。安心しました。お友達と遊びたいとかは言いませんか?- 9月16日
-
退会ユーザー
幼稚園から帰ってきて、お友達の話はしてますが、3時くらいに帰ってきたらお風呂入ってご飯なので遊ぶ時間もないですし、土日は習い事や主人とお出かけしているので!
群れるのも人付き合いも面倒なので、コロナでちょうど距離感とれていいや!と思ってます🤣- 9月16日
ら
もともと1人しかいなかったのですがこちら側から縁を切ったので1人もいないです!🤣
いない方が気を使うこともないし気楽でいいかなともおもいますが、やっぱり子供同士は遊ばせたいしわたし自身もなんでも話せる気軽なママ友1人は欲しいです💧笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わかります…居ないほうが気が楽だけど、誰とも育児の悩みを共有しないで大丈夫なのかなとか、子供は子供同士で遊んだほうがいいよな〜…と😓
- 9月16日
はな
わたしもいませんよ!そういう出会いもないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり気を使いますよね😓