※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
妊娠・出産

週末からは30週目です。今からでも飲むべきサプリメントはありますか?

週末で30wに入ります!
今からでも飲んでた方がいい*とかオススメのサプリメントあれば教えてください(´∪`*人)

コメント

m♡

もう少しですねー^_^
私はラズベリーリーフティーを臨月から飲んでました☻
これを飲んでも子宮収縮は起きず、予定日も10日も超えてはしまいましたが子宮は柔らかくなっていたのか初産なのに8時間の安産でした꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

5歳差兄弟❤︎ママ

最近はビタミンD不足の女性がものすごくふえてるみたいで、流産や早産を予防するためにも医者からビタミンDをとることをすすめられました‼

出産後も、ミルクの場合には成分として入ってるから大丈夫だけどビタミンD不足の人の母乳はビタミンDがたりないらしいです。
赤ちゃんのためにも飲んだらいいよと言われました。

苺

中期での血液検査で貧血が発覚。鉄剤を飲むと一気に便秘になるので、葉酸と鉄分がミックスのサプリを飲んでいます。
あとは便秘予防にオリゴ糖を飲んだり、野菜多めに摂取したり通年で麦茶やルイボスティーを良く飲みます´ω`*

mariann

私は鉄剤、ビタミンD、乳酸菌を飲んでいて気が向いたときにはカルシウムも飲んでいます(o´罒`o)♡

_____j_____

返信遅くなりすみません(´-`)

子宮を柔らかくするなんてなんだかいいですね♡
切迫早産気味なので、伸縮が起きないのは有難いです!
わたしも安産がいい!
ラズベリーリーフティー、調べてみます*
ありがとうございます(´∪`*人)♡

_____j_____

貧血は大変ですねぇ、鉄剤で便秘になるんですね!
私も野菜多めやルイボスティーを飲んだりは心掛けてます*
中期から葉酸サプリの必要性がないとも聞いたので辞めちゃったんですよね…(´-`)
コメントありがとうございます(´∪`*人)

_____j_____

ビタミンDで流産早産を予防できるんですね!
私も切迫早産気味なので、積極的に取り入れたいです*

母乳にも影響しちゃうなら、尚更大事ですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
調べてみます!

_____j_____

バランスよく摂取されてたんですね!
妊娠中はサプリをたくさん摂っても大丈夫なのか?とも気になったりして…

参考にさせていただきます*
ありがとうございます

_____j_____