※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
家族・旦那

旦那さんのお洋服手作りしてる人いますか?ベビー服作ってて楽しいなーっ…

旦那さんのお洋服手作りしてる人いますか??

ベビー服作ってて楽しいなーって感じなんですが、七分袖のTシャツを夫が欲しがってて探してても良いのが売ってないので、この際作ってしまうのアリだなって思ってるのですが、オススメの型紙付きの本などあれば知りたいです(^^)

本当にシンプルで型紙と簡単な作り方が分かれば良いな〜と思ってますが、本屋さん行くとベビー服の本ばっか見て帰り際にメンズ見忘れた事に気付きます💦
あと、お腹の子が男の子なので、夫と子どものお揃い服作るのが最終目標です…!
よろしくお願いします!

コメント

野口さんさん

男性のパターンも売ってますよ!
多分確実なのはネットでパタンナーが
製作してるのを買うのが一番かと思います(^^;;

子供も大人も縫製手順は変わらないので
作り方は子供服手順と同じで良いと思います。

パターンの本を一冊買うと応用や基礎も
わかるので良いですよ!(^^

• まりか

まりか

ありがとうございます!
    今日本屋さん見たら、Yシャツの作り方一冊しかメンズ物無かったので大きい本屋さんで改めて探してみます!

昔高校でパターン起こして服作る授業受けてたので、パターンの基礎の本見て頑張ってみようと思います✊

• 7月12日

すごーい!私はパターンを真似たり測ったりが苦手なのでつい自分風に作ってしまい、採寸必須な服作りより小物作り専門です(´-ω-)

もしでしたら、無地Tにアイロンプリントをしたりしてはいかがですか?手描きで車の絵を描いたりして、印刷→アイロンとなかなか簡単にできますよ!

• まりか

まりか

自分風にアレンジ出来るって凄いです✨小物作りたいんですが、中々小さい物をチマチマするのは苦手です(;ω;)

手書き良いですよね♡デコパージュも色々考えてみます♪♪

• 7月12日