※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育てていますと言っても、母乳を与えたら、次のタイミングはミル…

混合で育てています
と言っても、母乳を与えたら、次のタイミングはミルク、その次は母乳、と交互に与える感じです。

母乳を与える際、うまく授乳することができず、産院で
「ニップルをつけたら飲みやすくなるよ」と言われ、やりやすく、以来ずっとつけながら授乳してます。
ですが、やはり与えるまでに準備に時間がかかります
流れは、
ニップル装着、授乳クッション準備、ニップルを外した時に拭くガーゼ等用意、そひてベビーを抱き抱え授乳スタートです。

こんな感じなので授乳するまで時間がかかり、ベビーは泣いてしまいます
ミルクも作るのに時間はかかりますが、粉を測っておいたらだいぶ時短になります

賃貸に住んでいるので、夜中にギャン泣きされるとだいぶ焦ってしまいます

なので、日中は今までどおり混合で行い(外出等なければ)、夜間はミルクのみというやり方でも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

完母にこだわりなければその感じで混合でいいかと思います😄

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!
うまく吸ってくれなくてニップルつけてやってました。
時間かかりますよね😂
夜はよく寝て欲しいからという理由でミルクにしてました。
3ヶ月くらいで混合すら疲れてしまってもう完ミにしました🍼