※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAHAHA
家族・旦那

ギャンブル依存症は病院に行けば治りますか?旦那が重度のギャンブル依存…

ギャンブル依存症は病院に行けば治りますか?
旦那が重度のギャンブル依存症で
病院行く?と聞くと、行って治るの?て返してきます。
身内で治った方いたりしたら教えて欲しいです😭

コメント

こじろう

どこまでいったら依存症になるかはわかりませんが、旦那は学生時から20年ほど競馬に没頭してます😅

出会った時に楽しそうに競馬の話をされて「ギャンブルを拒否しないの?」と旦那に問われ「今の私(彼女の立場)には拒否権はない!もし結婚した時に節度を持ってたらいいんじゃない?」と返し、その返答が嬉しかったようで今は2人で少しずつ妥協しながらギャンブルと付き合ってます😌

独身時代には毎週末競馬をするのは当たり前、持ち金の半分の○百万を1日に使ったり競馬で1000万以上持っていたこともあったと聞いてます。
それだけ没頭してた人が口約束で「結婚したら辞める」と言った時は正直疑ってやまなかったですが🤣

今は
・毎週末家で(スマホから馬券が買える)日常的にやるのはやめる
  →コロナで気晴らしの外出もできないので期間限定で許可
・年に3回まで競馬場許可
・仕事等でストレスが溜まった時に私に許可を得てから1日単発で許可
・すべてお小遣い(月2万)の範囲内

等の約束はしていて、しっかり守れています!
スマホで馬券を買うので連携している銀行口座と馬券購入画面の履歴を見せてもらっても大丈夫でした👍

人は今まであったものを完全に断つと約束するのは難しいと思ったので、お互いが少し妥協して折り合いのつくところで頑張ってます!

依存症の度合いやギャンブルの種類にもよるかもしれませんし、これがいいかどうかはわかりません。
とりてんさんの旦那様が病院へ行く必要があるかどうかもわかりませんが、我が家は病院へ行かず一応これで保ってます😅

長々と失礼しました💦

K

浮気とギャンブルは医者はありません😑
離婚という治療しかないですね😙

浮気はアレを切り落とす。
ギャンブルは、、、なんでしょうね。
もう、そこまでしないと治らないんじゃないですか??😂病院は無いと思います。

🔰

治りません!
旦那がギャンブル依存症で
10代の頃に行ったみたいですが
無理でしたね😂

本人にやめる意思がないと
ギャンブルはやめれないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

どの程度なんですかね?😨

うちの旦那もギャンブル依存症で病院行ったことあるって言ってましたが治らなかったみたいです😨
子供できる数ヶ月前にギャンブルで200万借金してきて、子供できたってわかった時にそれ言われてブチギレて泣いてそこからは依存というほどはしてないです(多分)

ママリ

うちの父は雪だるま式に1000万の借金してました。

家族にも散々迷惑かけて、母が苦労し過ぎて病気になって死んでも治らなかったです。