※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3・2歳のママです。毎回子供の誕生日に旦那の親戚(義母の兄弟やその子供…

3・2歳のママです。
毎回子供の誕生日に旦那の親戚(義母の兄弟やその子供その子供の彼氏・彼女)たちと外食で子供の誕生日会をするのですが
毎回お会計も高く全て私たちが払っています。
義母や義父だけならわかるのですが他の親族やその彼氏彼女
まで義母が呼んで全て私達が支払うのがなんか毎回もやもやします。旦那と話しても俺の時もやってたしプレゼン貰えるから子供はいいやろと言われ話になりません。
(旦那が子供の頃の誕生日会は旦那の祖父達が出していたそうです。)プレゼントも子供達が欲しいものとかじゃないです。
その日出掛けていても誕生日会があるから早く帰らないとダメだったりするので大変です。
誕生日当日も義母や義父と家でやるので当日だけでもいいのじゃないかな?って思うのですがその話になると毎回旦那と喧嘩になりそれなら自分でもう誕生日会しませんって親戚達に言うてと言われます。どうやって、旦那に伝えたらいいのでしょうか??私の心が狭いだけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは義父母が出すか、会費とるかだと思います。
心狭くないです。
毎回全額支払いするのはさすがにおかしいです。
旦那が話し通じないなら、義母に金銭的負担が大きすぎて行けませんと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会費するのなら子供達のプレゼントなし
    ただのご飯会って言われて義母にも伝えたんですけど子供の親なら当たり前って感じなんですよ🥲

• 1時間前
あじさい💠

オッケー自分で言うね♡で、旦那さんの誕生日だけ祝ってもらうように言ってみるのはどうでしょうか?
私ならどう思われてもいいやって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!もうなんでもいいやって感じで言うてみます😅

• 1時間前
kulona *・

やめたいとか全額はおかしいとかじゃなくて、次の誕生日の前に「毎回◯人分のお会計がかなり厳しくて、すみませんけど今回のお誕生日会は難しそうです!ごめんなさい!」
って感じにしてみたらどうですか☺️?
色々言われても、今そんなに払えないのですみません🥲って🤣

それにしても、よくわからないくらい遠い関係の彼氏彼女たちも「お邪魔していいのかな...?」「ご馳走になっていいのかな?」とか思わないんですね😅
私だったら、彼氏の兄弟の親だかなんなのかわからない方のさらにそのお子さん?とかの誕生日?え、なんで私が行くの?ってなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    伝えてみます☺️
    ですよね笑
    私もその彼女なら絶対に行けないです😅
    しかもメニュー表とか見て何でも好きなもの食べやって言う義母の感覚もわからないです笑私達が出すのにって😑

• 1時間前
  • kulona *・

kulona *・

義母さんちょっとやばいですよね🫢
    ぜひ中止を勝ち取ってもらいたいです!!

子どもの喜ぶ食事やプレゼントより、親戚たちの会計分のが高くつきますよね😅?ありえない😭😭😭

• 41分前