※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の放課後のトラブルについて。小学生の男児がいます。同級生に3…

子供同士の放課後のトラブルについて。

小学生の男児がいます。
同級生に3人めちゃくちゃやんちゃで地域からも苦情がくる子達がいるのですが、
昨日子供が公園に友達といっているときに、子供のカバンを勝手にあさってキッズケータイを出し中身をみたりして。返してと言ったけど返してくれず。キッズケータイについてる防犯ブザーを引っ張ったから緊急通報で私と主人とおばぁちゃんに何度も電話がなりました。仕事中ですし、びっくりして。とにかくその状況に腹が立って。子供の友達のお母さんに事実確認したらそうだったみたい。と言っていたので学校に相談しました。
で、相手のお母さんからLINEが来て、うちの子はやってないと言うけどもし本当にやってるならすみません。と。

明日学校でその子たちとうちの子で話をするらしいのですが。。わたしが騒ぎすぎですか?

コメント

こーひー

それは学校に相談案件ですね。
迷惑だしびっくりだし、個人の私物を勝手に漁るなんて野蛮な子供ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?夫もめちゃくちゃ怒ってて。明日は夫も学校いくとのことで。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人のカバンを漁ること、他人のケータイを勝手に触ることは絶対してはいけないことだと思います。
親御さんがそんな感じならちゃんと注意してないかもだし、学校で話合わせても良いんじゃないですかね。
キッズケータイの緊急通報ビックリしますよね😭
イタズラであれやられたら私はブチ切れますよ笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。安心しました。担任に電話かけたら、お母さん同士でお話されてくださいと言われて。は?ってなったら折り返しあって、やはり指導させてくださいって。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いじめに近い感じですもんね。お子さんが嫌な気持ちになってるでしょうし、しっかり話し合いしてもらえるなら、お子さんにとっても心強いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。まさにいじめだと思います。

• 1時間前
ママリ

子供達と先生で話し合いですよね!
全然よくあります!
またやられたら、溜まったもんじゃないです。繰り返さないように反省してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの子たち、響かないだろうしやってないって言い張るだろうけど。たまったもんじゃないですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手のお母さんありえないですね💦
もし本当にやってるなら、、なんて😨
お子さんだけで相手の子と対峙ですか?
我が家もやられた側ですが、相手と2人きりにさせられ先生から何か言いたいことはありますか?と聞かれ、ありませんと答えたら解決しましたと連絡がありました、、、(単に怖くて言えなかっただけ)

他の子の目撃情報もあるので本当にやってないのかきちんと確認してくださいって感じですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3対1ですね。。
    うまいこと話をしてくれたらいいですが。。

• 1時間前