学生時代の仲良し4人グループがあり、半年に一度遊んでいます。前まで…
学生時代の仲良し4人グループがあり、半年に一度遊んでいます。
前までは近場でランチとかだったのですが、最近は子供が大きくなってきた事もあり県外に車でプチ遠出をするようになりました🚗
さっきまた、次はどこ行くー?と連絡が来ました。
私は運転が苦手で、近場なら全然いいのですが遠出は怖いし自信ないです😓身内を乗せるのはいいのですが、、、
今までプチ遠出は2回あり、それぞれ運転は友達2人が立候補して車を出してくれています。
そろそろ私も車を出さないといけないと思うのですが、正直に運転が苦手だから任せてもいいか言ってもいいと思いますか?😣
高速代は毎回運転手以外のメンバーで割っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしならもう、参加しないかもー
はじめてのママリ🔰
全然言ってもいいと思います!
「近場だったら車の運転大丈夫だけと、遠出は怖くて自信がないから、お願いしてもいいかな?💦」と。
しゆ
正直に自信がない旨を話してもいいかと思います!
事故になったりしても困りますしね🥲
車の提供はできるけど運転は自信がないから任せたいとか、きちんとお話できる仲であれば大丈夫ではないでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
お金多めに出すから、運転お願いしても良いかな?とかですかね。実際もらわないとは思いますが、そういう気持ちは大切だと思います。
苦手な子の時は、わざわざ運転お願いしないですけどね。こっちも命かかってるし笑
コメント