ひーたん*\(^o^)/*
ピルを飲むとホルモンを整え、
生理周期を整えたり、
遅らせたりすると以前飲んだ時に言われました(^^)
ホルモンの関係で身体は丸くなりますが、私は運動をしながらそのままの体型を維持しました(^^)
3食食べて、運動して、規則正しくしてると痩せていくよっと当時はアドバイスいただきましたよ(^^)アドバイスになってませんが💦
yuri46
私も治療のためにピル服用してました。個人差ありますけど太りますよね( ゚д゚)
私は6キロ体重増えて、本当凹みました💦
どんなに食事や運動に気をつけても、浮腫みもあって、痩せられなかったです(>_<)
どうしてもホルモンの関係で仕方ないみたいです。
退会ユーザー
私も内膜症で2年くらいルナベル(低用量ピル)飲んでました。
同じく太りました。
でもピルのせいで太るのというよりも、ピルによって太りやすい体質になるって聞いたことがあります。
妊娠している状態だと体に勘違いさせる治療薬だからなんとなく理解できますよね。
だからお菓子とか食べてもそれまではそんなに太らなかったけど、変わらずお菓子を食べてたら太るってことかなと。
だから痩せたいなら食べる量は少し減らさないとダメかなと思われます。
あとピルで体調が良くなるから食欲が増すってこともある気がします。
♡♡
コメントありがとうございます✨
ひーたんさん、どんな運動しましたか?😵
歩いたり、ストレッチでは効かないですかね(T_T)ジムに行こうか本気で悩んでます(′︿‵。)
♡♡
やっぱり太りますよね…。
私も5キロは増えました😣
しょうがないんでしょうか(T_T)
♡♡
同じく、ルナベル服用中です!
やっぱりそうなんですね…。
お菓子や間食やめます(′︿‵。)
ついジュースも飲んでました😱
食事制限で変わるといいなー😢
ありがとうございます(>_<)!
ひーたん*\(^o^)/*
私は仕事も介護の為ハードであり風呂で痩せました。後バレーをしていたので汗をかいたりして維持をしました(^^)
♡♡
仕事で体動かせるのは健康にもいいですね🎵
自分なりにがんばってみます!
ありがとうございます❤️
コメント