※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
その他の疑問

ピル服用中のダイエットについて。子宮内膜症のため、ピルを飲み始めて…

ピル服用中のダイエットについて。

子宮内膜症のため、ピルを飲み始めてもうすぐ一ヶ月になります。

飲み始めてからお腹と太ももに急にお肉が付きました…(′︿‵。)体重も増えてしまって焦ってます…。

食生活など変わった事はないのですが、やっぱりホルモンの関係なのでしょうか?

ピル服用しながら痩せた方っていますか?方法教えて欲しいです(´・_・`)

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

ピルを飲むとホルモンを整え、
生理周期を整えたり、
遅らせたりすると以前飲んだ時に言われました(^^)
ホルモンの関係で身体は丸くなりますが、私は運動をしながらそのままの体型を維持しました(^^)
3食食べて、運動して、規則正しくしてると痩せていくよっと当時はアドバイスいただきましたよ(^^)アドバイスになってませんが💦

yuri46

私も治療のためにピル服用してました。個人差ありますけど太りますよね( ゚д゚)
私は6キロ体重増えて、本当凹みました💦
どんなに食事や運動に気をつけても、浮腫みもあって、痩せられなかったです(>_<)
どうしてもホルモンの関係で仕方ないみたいです。

私も内膜症で2年くらいルナベル(低用量ピル)飲んでました。
同じく太りました。
でもピルのせいで太るのというよりも、ピルによって太りやすい体質になるって聞いたことがあります。
妊娠している状態だと体に勘違いさせる治療薬だからなんとなく理解できますよね。
だからお菓子とか食べてもそれまではそんなに太らなかったけど、変わらずお菓子を食べてたら太るってことかなと。
だから痩せたいなら食べる量は少し減らさないとダメかなと思われます。
あとピルで体調が良くなるから食欲が増すってこともある気がします。

♡♡

コメントありがとうございます✨

ひーたんさん、どんな運動しましたか?😵
歩いたり、ストレッチでは効かないですかね(T_T)ジムに行こうか本気で悩んでます(′︿‵。)

♡♡

やっぱり太りますよね…。
私も5キロは増えました😣
しょうがないんでしょうか(T_T)

♡♡

同じく、ルナベル服用中です!
やっぱりそうなんですね…。

お菓子や間食やめます(′︿‵。)
ついジュースも飲んでました😱

食事制限で変わるといいなー😢
ありがとうございます(>_<)!

ひーたん*\(^o^)/*

私は仕事も介護の為ハードであり風呂で痩せました。後バレーをしていたので汗をかいたりして維持をしました(^^)

♡♡

仕事で体動かせるのは健康にもいいですね🎵
自分なりにがんばってみます!
ありがとうございます❤️