コメント
なつ
私も先月までそんな感じでした。1〜2ヶ月で5キロくらい落ちて、まぁラッキーって思ってたんですが、そのせいで不眠っぽくなってイライラしたりもあったのでこのままじゃ育児に支障でるからダメだと無理にでも少しずつ食べていき今だいぶ元の食事量食べれるようになりました。急に油っこいものとか消化悪いもの食べると胃がびっくりして吐いちゃうかもなので雑炊とか素麺とか食べやすいのからちょっとずつ食べるようにしていくといいと思います。
それでも無理ってなるなら病院行く方がいいかもですね、、
なつ
私も先月までそんな感じでした。1〜2ヶ月で5キロくらい落ちて、まぁラッキーって思ってたんですが、そのせいで不眠っぽくなってイライラしたりもあったのでこのままじゃ育児に支障でるからダメだと無理にでも少しずつ食べていき今だいぶ元の食事量食べれるようになりました。急に油っこいものとか消化悪いもの食べると胃がびっくりして吐いちゃうかもなので雑炊とか素麺とか食べやすいのからちょっとずつ食べるようにしていくといいと思います。
それでも無理ってなるなら病院行く方がいいかもですね、、
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
私の場合は夏バテからの摂食障害気味になったんですが、主さんはなにか食べる量少なくなった最初の頃のきっかけとかはありますか?急にってなると心配ですよね(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
きっかけ特にないです😵
気付いたら徐々に少しでお腹いっぱいになっていてそれが今では一日食べなくても大丈夫なくらいまでなってしまいました。でも、頑張って少しは食べているのですが。
甘いものも今ではまったく食べません。食べたくありません。お菓子とか大好きだったのに。
なつ
お菓子は本来食べなくてもよいものなので、一定期間食べなくなると欲しくはならないんですよ( ・ω・)
ただ、今ほとんど食べれてないとなると栄養面が心配なのでサプリやスポドリとかでちょっとでも栄養とか糖分とらないとそのうち倒れてしまうかもです(´・ω・`)
無理に食べて吐いてしまってもしょうがないのでゆっくり戻していくか、病院いくかですかね(´・ω・`)
そういうので病院は行ったことがないのでどこにかかるかも分からないのですが😔