※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで足をバタバタさせるだけです。体重が重いため、つかまり立ちの予兆が気になります。予兆について教えてください。

もうすぐ8ヶ月になりますが、うつ伏せで足をバタバタさせるだけです^_^;
体重が重めなのでゆっくりなのかなとも思いますが、つかまり立ちってどういった予兆があるのでしょうか?

コメント

ちぃ

横になった私を、ズリバイでよじ登って乗り越えようとしているうちに、気付いたら立っていましたよ(笑)

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    そういうことあるんですね‼︎
    横になった時もしっかり見てみます♪

• 7月12日
みーにゃ★

うちの子の場合は、ズリバイするときに膝を伸ばしてました(^_^;)
腕と膝を伸ばして三角屋根みたいに…
最初は、なんで足伸ばすんだろう?ハイハイするんかな?って思ったら、どうやら立ちたかったようです😅
あとは、やたらと座ってるときに腹ばいの状態から服とかを掴んだり、足を伸ばしてるときは足を越えようと登ったりします😅

• AI

AI

うちの子も腕と膝を伸ばしてるので注意して見てみようと思います!

• 7月12日

外が気になって窓際にあったクッションにつかまって立ってました。気になるもの見たさに火事場の馬鹿力を発揮した感じでした。

• AI

AI

気になっていつの間にか立ってるのは驚きますね!

• 7月12日