生後6ヶ月の子どもを持つ女性が、児童館に行くべきか悩んでいます。周囲の声を聞き、いつ頃デビューしたか知りたいとのことです。
生後6ヶ月、児童館行かれてますか?
周りで児童館が〜、という声を聞くようになってきたのですが、
みなさんいつ頃デビューされましたか?
寝返り、おすわりはできていて、はいはいは短い距離を少しだけやっており、
はいはいすっ飛ばしてつかまり立ちの練習をしています。
個人的にはコミュ障なのであまり行きたくないのですが、、笑
子の刺激になるのかなーと、児童館行ったほうがいいのかなと気になり始めています🤔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
とと
行ってないです😅
子の刺激は保育園に入ればあるし、遠いし、コミュ障なので子供と関わる疲れじゃない人との関わりで疲れたくなくて行かなかったです😇
ママリ
今日初めて行きました!
私はズリバイができるようになって欲しくて★
家のおもちゃのバリエーションが少ないので行きました✨✨
児童館メインではなくて、
スーパー寄る前に20分!とかそんな感じで気楽に行くのが私には合ってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行ってない方のコメント安心します、、笑
とと
行った方がいいんだよなぁとは思ってたんですが重い腰上がらず保育園入園しました😅
保育園でどんどんどこでも行っちゃうらしいので別に児童館行かず家で2人きりでわちゃわちゃしてたの不正解って訳じゃないんだなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
2人きりでわちゃわちゃで大人がしんどくなければ無理に行かなくてもいいですよね、、🥹笑
ちなみにどのタイミングで保育園入園されましたか?我が子は9月生まれで激戦区なので、来年の4月になるかもなあと思っています🤔
とと
なんだかんだ二人で過ごしてましたが人見知りもほとんどなく困ったことないので無理しなくていいと思います!😇
今年の4月入園です!
まだ慣らし保育中ですが沢山動いてるって先生に迎えに行く度言われてます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!慣らし保育おつかれさまです☺️
これでいいのだろうかと不安だったので安心しました!ありがとうございます😊