子育て・グッズ 生後6ヶ月、児童館行かれてますか?周りで児童館が〜、という声を聞くよ… 生後6ヶ月、児童館行かれてますか? 周りで児童館が〜、という声を聞くようになってきたのですが、 みなさんいつ頃デビューされましたか? 寝返り、おすわりはできていて、はいはいは短い距離を少しだけやっており、 はいはいすっ飛ばしてつかまり立ちの練習をしています。 個人的にはコミュ障なのであまり行きたくないのですが、、笑 子の刺激になるのかなーと、児童館行ったほうがいいのかなと気になり始めています🤔 最終更新:5分前 お気に入り 生後6ヶ月 寝返り つかまり立ち おすわり 児童館 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント とと 行ってないです😅 子の刺激は保育園に入ればあるし、遠いし、コミュ障なので子供と関わる疲れじゃない人との関わりで疲れたくなくて行かなかったです😇 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 行ってない方のコメント安心します、、笑 1時間前 とと 行った方がいいんだよなぁとは思ってたんですが重い腰上がらず保育園入園しました😅 保育園でどんどんどこでも行っちゃうらしいので別に児童館行かず家で2人きりでわちゃわちゃしてたの不正解って訳じゃないんだなと思ってます笑 9分前 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行ってない方のコメント安心します、、笑
とと
行った方がいいんだよなぁとは思ってたんですが重い腰上がらず保育園入園しました😅
保育園でどんどんどこでも行っちゃうらしいので別に児童館行かず家で2人きりでわちゃわちゃしてたの不正解って訳じゃないんだなと思ってます笑