※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳の頻度が心配で、夜間も2.5~3時間おきに授乳している5ヶ月の赤ちゃん。朝までぐっすり眠れる対策について相談したいです。

現在完母です。もうすぐ5ヶ月になりますが、授乳の頻度がなかなか減らずに悩んでいます。
日中は2~2.5時間、夜間は2.5~3時間おきに授乳しています。
母乳が足りないのかなと思い、寝る前にミルクを飲ませようとしたところ、しばらくあげてなかったせいか哺乳瓶拒否されてしまいました。
同じくらいの月齢の子が夜寝たら朝まで起きないと言うのを聞き、なんだか心配になってしまいました。
赤ちゃんが朝までぐっすり眠れる対策などありますでしょうか😭❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もそんな感じでした。

ずっと6.7ヶ月くらいの時の健診でも間隔がそれでそれは母乳の質が落ちてるって言われました。体重もそんなに増えてなくて、、

個人差あるかもですが😅😅

9.10ヶ月くらいの時に完全に母乳が止まり哺乳瓶拒否で片っ端から哺乳瓶試してもダメで無理やりあげてたら結局マグで飲んでました..

• ママ

ママ

回答ありがとうございます💖
    4ヶ月の検診の時は成長曲線の中だからミルク足さなくても大丈夫って言われたんですが、体重の増えも気になってます💦
    いろいろな哺乳瓶試してみようかと思います😣❗️

• 9月16日
こいずみ

私も完母で間隔そんなでした。。で、もしや?と思って5ヶ月入ってすぐで離乳食なんてするつもり無かったんですが、あげてみたらまさかの5時間あきましたよ😂😂お腹すいてたのね?!ってなりましたよ💦まだ一回食なので、夜間は起きますが日中は少しマシになりました。
食への興味やスプーン受け入れてくれる感じなら5ヶ月で始めてもいいかもですね✨😀
ミルク飲んで欲しいですよね😭

• ママ

ママ

回答ありがとうございます💖
    お腹すかせて泣いてると思うとかわいそうですよね😢💦早めに離乳食の準備始めようと思います‼️

• 9月16日
  • こいずみ

こいずみ

娘も身長は伸びてるけど体重増えてません😂スリムは羨ましいですが、腹持ち悪いのかなと思って開始しました!😂完食する日は無いですが😂
    もしかしたら口寂しくておっぱいちょーだいよー!してるのかもですが😂

• 9月16日