39週、トイレで薄い黄緑ぽい硬めのおりものと少量の血が出た。病院に行ったが異常なし。不安と恥ずかしさでいっぱい。陣痛が来たら冷静でいられるか不安。10年ぶりの出産で落ち着かない。
39週、トイレに行ったら薄い黄緑ぽいほんのわずかな硬め?な、おりものが出ました。それから又腹痛がしたので二度目のトイレに行ったらそれも又わずかな血が出ました。慌ててしまってちょっとパニックになって先に仕事中の旦那さんを呼んでしまいました、(><)それから病院に電話したらようすを見てくださいと言われ、何もなく終わりましたが何もなかったので来てもらった旦那さんと、旦那の職場の人に申し訳ない気持ちでと恥ずかしさと不安などでいっぱいです。旦那さんは一旦職場へ戻りましたが変な嫁だとか、それくらいで呼ぶなんてと思われたら申し訳ない気持ちでいっぱいです…。それから、いざ陣痛が来たら冷静でいられますかね(><)二人目ですが10年前なのでなんだか毎日落ち着かないです。…来てほしいのと怖くて不安と戦っています…。
- じゅりばぶ(8歳, 19歳)
コメント
ぷん
気になってしまうなら、私なら明日旦那さんに何か持たせます!
会社で摘める物か飲める物を同じ部所の方に!
すいませんの気持ちと、陣痛の時は迷惑かけますが、すいませんの気持ちは伝わるかと(^_^;)
ゆみこんまん
私も今日チョロチョロ血が混じったものが出たので破水かと思い、夜勤前の旦那と病院に行きましたが、破水はしてなくて内診での出血だね!と言われ帰されてしまいました^_^;
結局旦那は午後から夜勤に出かけましたが、、、
もし会社を休んだり遅刻したとしても会社の中ではお互い様だと思いますよ(^o^)
-
ゆみこんまん
ちなみに私は12年振り、3人目の出産になります^_^;
似てますね!笑- 7月12日
-
じゅりばぶ
私が気にする性格なので申し訳なくて…(;_・)今は何があるかわからないと割りきりお互い出産頑張りましょう(><)
- 7月12日
じゅりばぶ
旦那になんか持たせる?って言ったらそこまでいいよって言われました(;_・)
ぷん
でも気になって、貴方の気が済まないならストレスたまるだけですよ?
もぅいつ陣痛きてもおかしくないんですし、数日後に陣痛きて、また旦那さんを呼ぶことになったら、重なってあなたがしんどくないですか?
旦那さんは別になにも思わないならいいですし、男性なので、そこまで思わないかもしれませんが、気にしながら出産に至るのが私なら嫌なので、
私が気になってしんどくなっちゃうから持って行ってって渡しちゃいます!
じゅりばぶ
そうですよね…。何か渡そうと思います。ありがとうございました。