※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

昨日旦那から仲良しの誘いを受けていたけど娘寝かしつけしてて寝落ちし…

昨日旦那から仲良しの誘いを受けていたけど娘寝かしつけしてて寝落ちしてました。昨日は珍しく旦那が寝かしつけしてくれるはずが、娘がママママいうので結局途中でバトンタッチし旦那は自室でYouTubeみたりゲームしたり。普段の寝かしつけはほぼ私で、たまに旦那がやるけど結局ここ数ヶ月は途中で私を呼びにきます。
今朝「ごめん、寝てた」と声をかけるとシカトされました。旦那はいつも機嫌を損ねると2日ほどシカトしてきます。旦那からは声かけてこず、私からの声かけに必要最低限答える程度。

いつもは面倒なのでこっちからは必要なことは話しかけますが、今回は、わたしも仕事してて疲れてるのに寝かしつけも30分ともたず私を呼びにきて自分はいつも通り自分1人の時間を謳歌していたにも関わらず朝からシカトされてイライラしてます。

今日の夜ご飯、あてつけにカップ麺だすか、パスタ茹でてソースかけるだけにするか、いつも通りにある程度のもの作るか、迷ってます。

みなさんだったらどうしますか?
(生理前でイライラしてるのもあります…)

コメント

ままり

カップ麺にしたらさらにヒートアップしそうなので、パスタにします!笑

• あさ

あさ

たしかに🤣
    パスタにしようかな😂

• 9月16日
  • ままり

ままり

私も昨日喧嘩してしまって、今日は燃えるように辛いキムチ鍋にしようと思ってます笑

• 9月16日
  • あさ

あさ

パスタ用意してみたら、味が気に入らなかったみたいです🤣市販のカルボナーラソースだったんですけどね🤣
    食べるものなくてざまーみろです😂😂
    自分でラーメンでも作って食べるのかなぁ。笑

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

あささん優しいですね❗️
申し訳ないですが旦那さんが子供っぽいと思ってしまいました😅
私ならそんな事でシカトしてくるような人に夕飯は作りません❗️
だったら自分で寝かしつけして来いって思っちゃいますし😑

• あさ

あさ

ほんと子供っぽくて困ります。最近最後まで旦那が寝かしつけしたことなくて、昨日もどうせ呼びにくるんだろうなぁと思ってたんですが、30分もせず当たり前のように呼びにきて😩

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

カップ麺にお湯じゃなくてお水かけて出しますね😡

• あさ

あさ

それをみた旦那の反応気になりますが流石に怖くてできません😱

• 9月16日

旦那さんの態度なんかムカつきますね💢
お弁当買って 机に置いておきます☺️

• あさ

あさ

お弁当買うのも手ですね🤔
    コロナの影響で始まった近所のお弁当販売が夕方セールになってることがあるので、半額になってたら買って帰ろうかな😅

• 9月16日