※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuママ
妊娠・出産

新しい家から遠い病院で受診するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

こんにちは(´ ˘ `∗)♡
来月、同じ市内で引っ越しをする予定でいます!
昨年娘を出産した病院が今の家から車で10分くらいの距離にあります。
とても良くしていただきましたし、今年か来年には2人目も考えていますのでまた同じ病院でお願いしたいと考えていますが、引っ越しをすると新しい家から車で1時間弱かかってしまいます( ;∀;)
近くを探してみたりしてますが、友達の間での評判や口コミなどから、なかなか良いところが無くて・・・
実際受診してみないとわからないですけどね(^-^;
娘を妊娠していた時、良い病院に巡り会えず、4つ目の病院で出産したという形でした(><)
なのでまた一から探すのも気が重くて( ノД`)
皆さんならどうされますか?
やっぱり引っ越した先で近くの病院を探しますか?

コメント

かずりゅう

1人目のときですが
産院車で1時間のところでした!!!
2人目は車で15分のところなので
近いと検診に行くのもこんなに楽なのか〜とすごく実感しました(笑)

私はつわり中は近くの出産できない婦人科で見てもらっていたのでよかったですが最初から車で1時間の産院に見てもらっていたらつわり中の運転1時間は地獄だろうなと思いました(。>ㅿ<。)

でもとてもよかった病院で近くにいいところがないなら私ならもう1度そこにお世話になると思います(*´∀`*)

• yuyuママ

yuyuママ

そうだったんですかー!!
    つわり中の1時間はキツいですよねー(。>ㅿ<。)
    私も前回重いつわりが出産直前まであったので、もしかしたら次もひどいんじゃないかと覚悟してます( ;∀;)笑
    でも、最初だけ別の病院で診てもらって出産は前の病院っていうのも選択肢の一つですよね♪ヽ(*´∀`)ノ
    ご意見ありがとうございます♡
    参考にさせていただきます( *ˊᗜˋ* )♡

• 7月12日