子育て・グッズ 胃検査後に授乳中に下剤を服用してしまいました。子どもに影響が出る可能性があるため、小児科に相談するか、様子を見るか迷っています。 昨日健康診断で胃検査をしました。 初めてバリウムを飲み、指示通り下剤を服用したのですが、何も考えず授乳もいつもどおりしてしまいました。 今調べたところ、もらった下剤は授乳中は使えないようで、子どもも下痢をする可能性があると書いてありました。 この場合はどこかに相談したほうがいいのでしょうか? 相談するとしたら小児科ですか? それとも様子見でいいのでしょうか? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 小児科 授乳中 服 下剤 ぺこ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー まず相談するなら健康診断受けたところでいいと思います。 9月16日 ぺこ 病院で受けたわけではないのでどこで相談したらいいのか分からなくて💦 9月16日 退会ユーザー 小児科でその胃薬の名前伝えてでも大丈夫だと思います!! 9月16日 ぺこ ありがとうございます😣 小児科のかかりつけに電話してみます。 9月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
病院で受けたわけではないのでどこで相談したらいいのか分からなくて💦
退会ユーザー
小児科でその胃薬の名前伝えてでも大丈夫だと思います!!
ぺこ
ありがとうございます😣
小児科のかかりつけに電話してみます。