※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

専業主婦の方が、こども園の内定がまだ届かず、働きたいと悩んでいます。認可外保育園も考えているが、対象年齢に悩みがあります。

娘のこども園についてです。
現在専業主婦ですが、求職活動申立て書を持ってこども園とうの10月の途中入園に申し込みましたが、15.16日で内定書が届かなければ落ちたと言うことになります。
現時点でまだ届いてないので今日来なければ落ちたということです。
私もはやく働きたいのですが、どうしたらいいのでしょうか…。
認可外保育園もいいかなぁと思ったのですが対象年齢が2歳までのところがほとんどで、どうしたらいいのかわかりません…

コメント

抹茶

一時的に子供の保育所ある職場に就職は厳しいでしょうか?
また幼稚園って名乗ってる認定こども園もあったりするので3歳児クラスから入るのは厳しそうですか?💦

• ななんぴ

ななんぴ

保育所のあるパートやりかったのですが空きがないみたいです💦
    認可外だと2歳までがほとんどで4/1の時点で来年だと3歳(4歳になる年)なのでアウトっぽいです。。

• 9月16日
  • 抹茶

抹茶

そうだったんですね💦
    認可外の6歳までやもしくは認可園の6歳までの1号で申し込むのもありかと思います。。

• 9月16日
4匹のこっこちゃん

うちの地域では、小規模に1ヶ月でも在籍したら、さらに加点がつくとかで、とりあえず小規模に入れたよっていう話聞いたことがありますが、加点狙いでも無理なのでしょうか?

あとは、小規模ではなく、普通に6歳まで見てくれる認可外を検討するか、、、

私立幼稚園でも、満3歳から受け入れてくれる園もありますよ!
普通に年少さんからなら、来年の4月からですね。