コメント

aaa💙
住んでいる地域にもよると思います😅💦
私もぽこさんと同じ条件(3歳児4月入園)で、募集5名と書いてあるこども園希望でしたが、行動したのも遅かったので絶対無理だろうな〜と思ってました。
が、直接園に電話してみたらまさかの入れました😂✨
aaa💙
住んでいる地域にもよると思います😅💦
私もぽこさんと同じ条件(3歳児4月入園)で、募集5名と書いてあるこども園希望でしたが、行動したのも遅かったので絶対無理だろうな〜と思ってました。
が、直接園に電話してみたらまさかの入れました😂✨
「入園」に関する質問
7月入園の結果が昨日か今日中には聞かされると思うのですが 昨日気になって市役所に電話してみると 今回は保留になりましたと言われました。 ですが、その直後もう一度電話があり 見るところを間違えていた、保育園の方と…
春から幼稚園に入園しました。 落ち着きのなさや言葉の遅さなので入園前から療育にも通っています。 早生まれなので、余計に差を感じてしまいます。 私の時代と違って今は支援級の子や不登校も多いみたいですが、まさか…
3歳の息子を育てています。 1歳から保育園に通い、この4月から幼稚園に入園しました。 幼稚園では自分で、荷物をだしたり着替えたりするのですが、それがうまくいかないとうちばきを脱いだり靴下を脱いで投げてしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
え!!すごいです😭✨
差し支えなければどうやって入れたか教えて頂きたいです💦
幼稚園の面接が来月頭なのでこども園の1号枠にかけるかすごく迷ってて…😖
明日から色々な園に連絡しようとは思ってるんですが不安で眠れなくて😂笑
aaa💙
待機児童がいない田舎だから入れたんだと思いますが…😅💦
私の場合は、市役所にいろんな保育園や幼稚園の資料を貰いに行って話を聞いたら、こども園の1号認定枠は園と直接やり取りするようになると言われたのですぐ園に電話をし、まだ空きがあるかを確認しました!
私が住む地域は、こども園と幼稚園は各1つしかなかったので、こども園を逃すと幼稚園に入れるしかないなぁと思ってて本当入れたのが奇跡だと思ってます😂💦
ぽん
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も今日役所で1号なら直接園に問い合わせてねと言われてずっとそわそわしてます😭
面接とかしました?😖
空きがあれば4月の入園式で入る形になるんですかね?
いずれは働く予定ですが今すぐ働けないので1号で保育園に入りたいって理由でも大丈夫ですかね?💦
色々聞いてすいません…😭
aaa💙
面接という面接はなくて、電話で空き確認したあと、入園意思があることを伝えると〇日に1度来れますか?と言われて行ったくらいですかね🙄
その時も園の説明(方針やスケジュール等)、入園までの流れ、入園に必要な書類などの説明を受けて帰った感じです。
基本的には4月の入園式で入園だと思います😅(出産前後で預けるなど特別に理由がなければ)
私もいずれは働く予定ですが、まだもう少し下の子を家で見ていたいので長女を1号認定で預かってもらってる状態なので、全然大丈夫だと思いますよ😌✨
ぽん
夜遅くに返信して頂いてありがとうございます😢
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️‼︎
すごいトントン拍子だったんですね✨羨ましいです…🥺
まさに同じ状況です💦下の子が大きくなるまでは家で見てほしいと言われてて…😵
それで募集枠少ないし1号は諦めて幼稚園にするか迷ってたんですが…もしかしたら空いてるのかもしれないのですよね💦
ダメ元でも園に電話してみようと思います‼︎
ご相談乗って頂きありがとうございました✨すごく希望が持てました🥺
aaa💙
とんでもないです☺
私も当時は入れるか日々不安だったので少しでも参考になれば幸いです😌
幼稚園は帰ってくる時間も早いしお弁当作らないとだし家から遠いし…で、本当こども園に入れて初めて田舎でよかった〜と思えました😂💦(大袈裟)
同じくダメ元だったので絶対早めに電話はしてみるべきです♡
空きがありますように🥺🙏🏻🍀
グッドアンサーありがとうございました😳
ぽん
昨日は相談乗って頂きありがとうございました‼︎
今朝希望のこども園に連絡したところまだ空きがあるので入れると言ってもらえました🥺
(入園確定ではないんですが💦)
aaaさんの体験談聞いてなかったら1号での入園自体諦めてたと思います…!
本当にありがとうございました😭✨
aaa💙
空きがあってよかったですねー!😭✨
確定ではないってとこがまだ不安ですが、とりあえずは一安心って感じですかね😆
無事入園出来ますように😌♡