旦那のことで悩んでいます。なぜかいつもトイレを流さない(大は流す)物…
旦那のことで悩んでいます。
なぜかいつもトイレを流さない(大は流す)
物を置き忘れる
使った物を元の場所に戻せない
物をなくす
人の話を聞いてない
簡単なお願いがなかなかできない(お風呂を出たら蓋を丸めておく、鍵は決まった場所に置いておくなど)
パッと思いついたのはこんな感じです。
毎回ああーもう!また?!ってなる自分にもイライラしてしまいます💦
我慢してわたしが全て代わりにやれば丸く収まるのですが、やっぱりどうしてこんなこともできないんだろうと思ってしまいます。わたしは少し潔癖っぽい所もありますが基本ズボラなタイプでめんどくさがりな方です。
掃除機も疲れたから明日しよーとか全然あるので完璧主義ではないと思うのですが、気にするのが細かいのでしょうか😂
男の人だからそんなもんなのかなと思ってたのですが、周りに聞くとそういうわけではなさそうで、、、
- A(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
(27)
ごめんなさい。ペットですか、、?笑
退会ユーザー
すごくお気持ち分かります!!😂
うちもいろいろありますが、トイレの蓋を閉めてから流してほしいのに開けたまま流すのと、鼻かんだティッシュをそのへんに転がしておくのが特に嫌すぎて!笑
でも毎回言うのも疲れるし、ちゃんとやってくれるときもあるので、私の中での勝手なルールで5回連続できてなかったら1回注意!って感じにしてます😂
-
A
トイレの蓋とティッシュはうちもやりますが、もうそこまで言う気力は残っていません(笑)
やっぱり毎回は疲れちゃいますよね💦
ただ、これ毎日なんであっという間に何回も繰り返されちゃうので困ったもんです😂- 9月15日
meco
うちの旦那の事かと思いました。
正にその内容が喧嘩の種で、結婚9年目ですが、未だにイライラして受け入れられません。
旦那曰く、「大したことじゃない」「小さいことなんだから、気づいた方がやればいい」とのことですが、それを毎日毎回代わりにやる方は本当にストレスです。
いくつかは、もう完全に諦めました。
いくつかは、諦めて代わりにやっています。
譲れないものは、今でも言い続けています。
解決法をお伝えする訳でもなくすみません…。
-
A
9年目でもなかなか解決するのは難しい問題なのですね、、、!
わたしもいくつか諦めるようにすると伝えてありますが、そのかわりにお願いしたことはやろうって約束しても破ってくるので😂
むかつくので下着を洗ってない風にしまったりして反抗しています(笑)- 9月15日
ビビ
読んでいて少しADHDの特徴に似ていると思いました💦
-
A
実は先月受診済みなんです💦
が、ちゃんとした検査を受けられていないので先生曰く話を聞いた限りグレーとのことでした。
本人がADHDかもしれないとちゃんと自覚がないと難しいようです😭- 9月15日
おにおん
男の人はいつまででも子供なので1つずつきっちり説明しないと出来ないかもですね(笑)
-
A
もう諦めかけています(笑)
なんでこう言うふうにしないといけないかも説明しているのですが、まず人の話を聞くというのがダメなので、そもそも忘れてしまうようです😂- 9月15日
ビビ
そうだったのですね💦
会社では大丈夫なのでしょうか?💦
少しずつ自覚して欲しいですね💦
-
A
うまくサポートしてもらってるようなので仕事では大丈夫なのですが、よく会社携帯をなくしてます💦
最終的に毎回見つかるのでまだいいのですが、、、
本人は出来る人間だと思っているようです(笑)- 9月15日
あ
わかります!
何回言ってもできないみたいなので紙に書いて貼ってます!笑笑
A
実家の犬の方が言うこと聞きます(笑)
(27)
しつけのなってない犬だと思ったら楽かもしれませんね🤣🤣