※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マタハラ受けたけど会社辞めず、戻った人いますか?部署変更など対応されましたか?戻っても大丈夫でしょうか。

マタハラされたけど会社を辞めなかった方いますか?同じ場所に戻りましたか?
部署異動などで考慮してもらいましたか?

やはり…マタハラされたら戻れないのかな…
戻ったら頭のおかしい人になるのでしょうか…

コメント

パピコ

戻りたい気持ちがあるのなら戻ったら良いと思います。正直に話して部署異動希望も良いと思います。当然の権利ですので堂々と働きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    迷い中💧家族からは戻るの反対(そりゃそうか…)部署異動もできないかも…
    保育園問題と悩んでおります💦ありがとうございました。

• 9月16日
ネネネ。

1度戻りました!
下ろすよね?切迫なんて〜って言われましたがお金のために戻りました(笑)1年後には店長に戻りましたが辞めてやりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    えっ?おろすよね?とか言われたんですか😲ひどい!
    家族からは反対されているし…戻ってもパワハラひどいだろうし…
    でも保育園どうしよう😂って…お金もありますけど、まずは保育園問題もあり悩んでいます😭

• 9月16日
そよみー

どんなこと言われたんですか?
わたしは妊娠発覚し
初期の頃つわりが酷くて
頻繁に吐いてました。
なのでスタッフ全員に報告もしていました。
そしたらやる気がないだの
夜10時から練習しろだの
今でも思い出すとムカつく言葉
言われました💦
でも辞めずに1人目生後の4ヶ月から復帰してまた産休育休とって2人目産んで復帰しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇辛い経験教えていただき(思い出させてしまって)すみません😣💦⤵️
    私も悪阻がひどく報告したら上司と事務(年下3人の子持ち、入社間もない)からマタハラ。会社に来るな!から、母健カードの軽減措置してくれない、勝手に話でっち上げ、勝手に私の契約内容(仕事内容)変えてるというか言葉で言われ(変えられ)、1年分の仕事を2ヶ月でしろ、しまいに産後8日以内に報告しないと育休与えない。復帰があると思うな。
    傷病手当申請放置。今回は出産手当金申請放置…
    また次は何がくるかな…
    顔も見たくないし、色々と思うことあり。
    元々パワハラもひどく、家族が緊急手術で送迎しないといけないのに早退させてくれず…などなど。です💦
    他にも書ききれないことばかりです💦長くなりすみません💦

• 9月16日
  • そよみー

そよみー

酷いですね!うちも辞めたら?とか育児休暇制度ないよ!と言われました。なのでハローワークに電話して
    相談したらそれは違法と言われましたが?労働基準局に調べてもらいますね!と言い返しました🥶笑
    うちも入社当時から親が死んだ時以外休むなって言われました笑
    なので今まで既婚者女性が0で
    子持ちの人が1人もいない会社です😂
    わたしは図太く生き残る!って決めましたが
    毎日泣いてた時もあります😅
    でも絶対辞めたらもったいないです!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も均等室に何度も相談したり…高血圧もありストレスでおかしくなりそうでした😢
    マタハラしてる人たちより私は社歴が長いので負けたくないのですが…
    仕事もないだろうし…これで戻ったら頭おかしい人として白い目で見られると言われるし、昔から一緒に仕事していた営業の方からもここまでされてなんで働いてるの?辞めれば?と言われて😢
    一応、個人の労組に加入しているのでそちらでどうにかしようか…と考えていますが…
    まだ育休入って間もないので少し考えてから…とも思います。会社自体は働きやすい環境なのですが、たまたま私の営業所に来た上司と事務が最悪だったようです💧
    でも…お金関係の手当金申請、本社も放置知ってて放置💧会社がダメなんだな…と。爆発してしまいました😢

• 9月16日