※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
家族・旦那

こんな時間に、子供を置いて(旦那が見てます)スーパーの駐車場のベン…

こんな時間に、子供を置いて(旦那が見てます)スーパーの駐車場のベンチでお菓子とジュースを買い食べる笑

旦那には要求してはいけないんですって。
一番旦那に助けてほしいのに。

一時保育を利用して、リフレッシュしてくれば?
なんで私が人に預ける時は有料なん?
旦那、あんたが見てよ。
そもそも一時保育の利用申し込みも、全部私がしなきゃいけないの?

コメント

同じ状況です。
どちらも親である事に変わりはないのに、どうして不公平なんでしょうか…。

私は 不満に思いながらも旦那が休日、家を出る時は当たり前のように娘を預かっています。
それなのに、私が急用で たまたま旦那も休みで、旦那に娘を見てて欲しい、とお願いしても 一時保育を勧めてきます。
本当なら リフレッシュしに1日旦那に預けて出掛けたい。けど一時保育に預けてまで、リフレッシュしたいとは思えない。。
なんせその時点でお金が発生しますから…。

• ちろる

ちろる

コメントありがとうございます✨

同じ状況にいる人がいて、なんだか安心しました。
    最近は息抜きがしたいからと、毎週のように旦那は私達を放って遊びに行きます。

お金使ってまでリフレッシュしたくないですよね😭

• 9月15日
おはな

最初の2行だけ読んで、うわー最高じゃんどんどんやれぃ!✨と思いましたが下の文を読んで、旦那さん単純に一人で長時間見る勇気ないんだろうなって思いました🤦‍♀️
まだまだ子育てわかってなくてちろるさんがスーパーに買い物行くくらいが限界なんだと思います😂
スーパーに行くだけでも時間のばして少しずつ試練与えてあげた方がいいと思います🤔

• ちろる

ちろる

コメントありがとうございます✨
    スーパーに行って、ほんの少しリフレッシュできました。

確かに、子供は哺乳瓶で授乳できないため、それで旦那が長時間預かるのをためらってます。
    少しずつ旦那に預ける時間を増やしていこうと思います✨

• 9月15日