最近、子供が寝付くのに時間がかかり、母親がイライラしています。寝室の明るさや寝かしつけの担当が変わったことが原因かもしれません。改善方法はありますか?
基本寝かしつけはパパなのですが、少し前からなぜか寝室に行くと、ママママと大泣きする様になり、
今まで非常灯の暗明るさで30分ほどで入眠出来ていたのですが、最近は非常灯にすると「怖い」と言って泣くので、明るくしています。
明るいせいなのか、寝付くまでに時間がかかり、1時間以上かかるようになりました、、
今まではパパに寝かしつけしてる間に家事をしていたのですが、ママママと泣き叫び全く眠れない様なので、最近は私が寝かしつけをしています。
その上なかなか寝ないので、家事をするのが遅くなってしまい、イライラ&疲れます、、
何かいい方法はありませんかね😢
- まむるぅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ママが寝かしつけてパパに家事してもらうのはどうでしょうか?😳
まむるぅ
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も内心そう思ってるのですが、何故かパパも一緒に横になって、1番最初に寝ています、、それにもイライラします。
家事を旦那に任せると言うよりは、子供が早く寝付ける方法はないかなぁ、、と言う感じです😔
旦那に家事を任せるとテキトー過ぎて逆にイライラしてしまうんです、、😢