※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
妊娠・出産

妊娠してお腹周りに肉がついてくるのは赤ちゃんのせいか、ただの太り方か悩んでいます。

妊娠して3か月たちました。妊娠する前は少し太ったなって思うと顔、足に肉がつき、下腹も少しでたのですが、現在は仕事もせず家にいるので太りやすいとは思いますが、下腹部ぽっこりというよりお腹周りに肉がつき、くるし〜って感じです。これは果たして赤ちゃんがいるからなのか、ただのデブっただけなのかがわかりません😅私のイメージでは赤ちゃんでお腹がでるとしたら下腹に可愛くぽっこりかなって感じでした。

コメント

ママリ

私はくびれが消えて幼児体型みたいになりました🤣

• ぽんすけ

ぽんすけ

初期ですか?
    私はもともと幼児体型が、もっと幼児体型になりました 笑笑 お腹だけぽーん💦

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

14週です!体重はあまり増えていないのに上の子を妊娠したときの6ヶ月くらいとあまり差がないです😂

• 9月15日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですね😊
    安心しましたー❣️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

なりますよ〜!
お腹の赤ちゃんを守るために肉がつくのかな?とか勝手に思ってました🤣
あと男の子は前にお腹が突き出て
女の子は横にも広がると聞きました😙だから、もしかして女の子だったり…?とか思いました☺️
お身体大事にしてください!

• ぽんすけ

ぽんすけ

もともと骨盤が狭いので男女問わず前にでそうです 笑
    ありがとうございます😊♬

• 9月15日
R✕2mama ♡

2人目早くからめちゃくちゃ出てました😵
筋力落ちますしそのせいかもしれないですね😂

• ぽんすけ

ぽんすけ

なるほど‼︎