あず
豆腐は冷凍したことないです😅💦
その都度、レンジでチンして潰すのはどうですか?
ピケ
お豆腐は冷凍に適さないので、都度加熱の方が良いです💡
私は深めの小皿にお豆腐とお豆腐が浸るくらいの水をいれて、レンジでお豆腐が軽くグツグツするまで加熱してました!
ペーストめんどくさいので、食べさせるときにスプーンで潰しながらあげてましたよ😋
りん
お豆腐はどう冷凍しても、解凍するとスカスカのスポンジ状になってしまうので冷凍には不向きです💦
離乳食であげるなら毎回ペーストにするしかないんですよね😱
はじめてのママリ🔰
豆腐は基本冷凍したことなかったです😱使う度にチンしてましたよ!
よん
豆腐は高野豆腐みたいにどうしてもなっちゃうので豆腐だけはその都度ペーストというか適当に潰してました!
りんりん
豆腐って冷凍するとお肉みたいになるって以前何かで読んだ気がします。
離乳食じゃなくてダイエット記事とかだったような…(^_^;)
だからそうなるのはある意味正しい状態なのかもしれないと思いました。
お豆腐毎回ペーストにするの面倒ですよね😣
ハーゲンダッツ
ボソボソになって水分がなくなりますよ!!
なので、あげる時に調理するのが1番だと思います!
私も初めての時びっくりしました(笑)
mayuna
皆さん回答ありがとうございます☺️
まとめてのお返事ですみません💦
私の見たレシピでは残りは冷凍するって書いてあったので冷凍しちゃってました💦
これからはその都度作ります
コメント