※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

お腹が痛くて下痢が続き、苦しい状況。硬めの便が原因でトイレで苦しんでいる。妊娠初期に頻繁に下痢があるのか不安。朝や日中は子供の送り迎えも大変そう。

もー、下痢やだー😭😭😭

夜ご飯中からお腹が痛くて、でも出なくて、痛みの波が遠のいて部屋に戻るとすぐまた波が………

汚くてすみません。
あきらかに、ちょっと硬めの便が塞いでる感じで、お腹はギュルギュル言ってるのに出ないから、もう大量の汗と吐き気も💦

何度もそれを繰り返し、もう子供が寝る時間過ぎてしまったけどトイレから出られず、この硬い便さえ出ちゃえば治るってわかってるけど、もうどうしようもなく、トイレで発狂😱トイレットペーパーでお尻の穴をめーっちゃ押して(笑)

そしたらなんとか出て…………もうドバーーーーって😨😨😨😨😨😨

そこからなんとか娘を寝かせ、まだ腹痛の波が来るのでトイレにいます😭

もともと、数カ月に一度原因不明の激痛下痢がやってくるんですが、妊娠初期ってこんなにも頻繁に下痢がやってきましたっけ??

一週間に1回はやってくる下痢…………ほとんど夜だからいいけど、朝や日中だったら娘を幼稚園バスに乗せることすらできなそう😓

コメント

むう

めちゃくちゃ一緒すぎて共感しました😂私も妊娠中はいつもそんな感じで、便秘薬マグミットを処方してもらって快便です❣️
腸炎並みの痛みですよね😢
なぜか陣痛より痛く感じます💦

• しま

しま

返信ありがとうございます。なんとか少しおさまって、トイレから出られました😭
    ほんと陣痛より辛いかも😭

便秘薬でよくなるんですか??
    前に先生に相談したら、10週過ぎたらビオフェルミンぐらいなら出せるけどねーって言われただけで😓

• 9月15日
  • むう

むう

しまさんは便秘からのすごい腹痛ですか??私は便秘からのヤバイ腹痛で、最初ビオフェルミンもらってなんとか凌いでましたがそれだけじゃなかなか良くならなくて、相談したらマグミットを処方してくれました!

• 9月15日
  • しま

しま

便秘ではないです😌元々便秘だから、マグミットだったんですね😱
    来月まで検診ないし、まだ続くようなら病院に相談してみまさ

• 9月15日