明日の爆破予告で学校が休校になり、保育園は通常通り。旦那は出勤を促すが、不安。皆さんは普通通りに預けますか?
私の住む地域で、明日に小中学校を爆破して児童に危害を加えるとの犯行予告があったそうです。これにより学校は臨時休校されるそうですが、保育園は通常保育をしてくださいます。
ですが、、正直ほんとに怖いです。
旦那も怖いとは言っていますが、よくあることだし実際爆発したこともないし、それで何度も休んでたら有給もなくなるよ。と言われました。そうでなくても私の有給はもうほぼありません。旦那もよくあることだから、、と言い明日は休んでくれません。
結局預けて出勤することになりそうですが、気持ちが落ち着きません、、
たしかによくあることですが、皆さんなら普通通りに保育園に預けますか?
- はる(6歳)
コメント

空色のーと
うちは預けました💦
ほんと迷惑な話ですよね…😑

ちぃちmam
ママさんの気持ち次第でいいのではと思います☺️
預けてもモヤモヤして仕事中も気になる!ってなると、仕事のミスにも繋がったりしますし、心配なら休んでもいいと思いますよ!✨
-
はる
休みたいのは山々ですが、有給がもうなく、、
専業主婦さんが羨ましいです- 9月15日
-
ちぃちmam
有給じゃないと休まないくらいの気持ちなら預けていいのでは?🙄
私の場合だったら、私はシングルなので働かなきゃいけないから仕方なく預けますが…
専業主婦で子どもと一緒にいても安全なわけではないですし、これは考え方の問題なので「専業主婦が羨ましい」はちょっと言葉が違う気がします🤔- 9月15日

sasa
怖いですね…
私ならもしもの事があったら一生引きずるので欠勤扱いでもいいから休んでしまうかもです😢

はじめてのママリ🔰
先月から全国あちこちで爆破予告されてますね。。幼稚園も小中学校も。
うちの市は市役所も爆破予告されてましたが普通に空いてましたー。
普通に預けると思います。保育園が爆破予告されてるわけでもないので。。
はる
迷惑極まりないです。
何のメリットがあるの?誰が何のために?って感じですよね。