コメント

退会ユーザー
美容皮膚科の看護師してました!

はじめてのままり
私もめちゃくちゃ抜けて悩んでます、、乾かしてる時とかヤバイです
-
はじめて🔰のママリ
ヤバいですよね(´・ ・`)
乾かしてる時が1番抜けてます(´•ω•̥`)- 9月15日

ねこ
私もここ最近、産後でもないのに産後のときのように抜けます。どこか禿げちゃったかな?と思うほど。。
-
はじめて🔰のママリ
私もです(´・ ・`)
産後の時みたいにヤバいです(´・ ・`)
父の家系がハゲなので尚更心配(´•ω•̥`)- 9月16日

はじめてのママリ🔰
医療や美容関係者ではないですが、美容師の方に相談したことがあります。
もともと毛量少なくて常に髪の毛気にしてます😓
人は誰でも1日50~70本は抜けて新しい毛が生えると言ってました。その抜けて生える本数のサイクルが狂うと薄毛になると。
なので、1日抜ける本数は決まっていて、昼間は仕事や家事などでまとめ髪にしていると、抜けた毛は落ちず頭に留まっていて、髪を解したり洗髪する時に抜けてるべき毛がまとまって落ちるから、その時にたくさん抜けてるように感じるよと言ってました😓
まとめ髪とかされてますか?
それとはまた関係ないですかね?😭
-
はじめて🔰のママリ
常に髪は1つに縛ってます(´・ ・`)
だからなんですかね(´・ ・`)
なんか、年々髪の毛も細くなってきてて(´・ ・`)- 9月16日

ママリ
医療関係者とかではないですが、私もめっちゃ髪の毛抜けて色々調べたら甲状腺の病気かな?(他の症状も当てはまるものがあったので)と思って甲状腺の検査してくれる病院行ったら甲状腺機能低下症(橋本病)でした。
-
はじめて🔰のママリ
病気の可能性もありますね(´・ ・`)
内科で検査しましたか??- 9月16日
-
ママリ
内科ですが、甲状腺のエコーとかもできる内科を検索して行きました☺︎
- 9月16日
はじめて🔰のママリ
ココ最近お風呂で洗ってる時、乾かしてる時だけで髪の毛が30本以上抜けてるんですけど、何か原因って考えられますか??
退会ユーザー
んーホルモンバランスとかストレスとか、、あとは頭皮弱ってるとか、、はっきりとはわかりませんすみません💦
産後すぐとかではないですよね?
はじめて🔰のママリ
皮膚科行ったら何か検査ってしてもらえるものなのでしょうか??
流石に毎日こんなに抜けると心配で(´•ω•̥`)
全然産後ではないです(´・ ・`)
退会ユーザー
他に症状もなければ様子見でってなると思います💦