※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

若いうちに妊娠、出産して良かったことや悩んだことを教えてください。予想外の妊娠で仕事が心残り。同世代のママさんが少なく不安もあります。

私は今20歳で妊娠中です。
若いうちに出産された方に質問です✨

若いうちに妊娠、出産して良かった事、悩んだことを教えてください(^ ^)

私は予想外の妊娠だったので、仕事がこれから軌道に乗り出す、という時にバリバリ働けなくなった事が少し心残りではあります。もちろん子供ができた事は素直に嬉しいです☻先輩はママさん多いけど、まだ同世代だと少ないのでそういった不安もあります。

コメント

miii

体力がある!ですかね☺️
悩んだことは友達付き合いがガラッと変わったことです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだ体力があるのは良かったなと思います🌟
    そして同じく、友達関係の変化も不安に思っています💧
    旦那さんは変わらないかもしれないけど、私は子供が産まれたら疎遠になる友達いっぱいいるんだろうなぁって😢

• 9月15日
ママリ

出産はすごく体力がいりますし、産後の復帰も早いみたいです!!21歳で出産しましたが3時間おきのミルクがすごく眠くて体力持ってかれました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も21歳で出産予定です💕
    若くても大変なものは大変ですよね😨本当に世の中のお母さんたち尊敬します✨

• 9月15日
ちびのん

同級生夫婦、20歳で長女を産みました。4番目が生まれる予定です。

友達関係は本当に驚くほどガラッと変わりました。子供が苦手だったり、仕事してる人学生等色々いたのでしょうがないと思います。

良かった事はそれなりに体力はあるし、もし夫が中年で仕事が無くなったとしても私がまだ働ける歳だと言う事ですかね。

あと、幼稚園行くと若いお母さんねぇ!!と可愛がってもらえました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もお子さんいらっしゃるんですね☺️💓

そうですよね…大好きな友人達も、今後疎遠になる人が増えると思ったらなんだか悲しいです😣

やっぱり体力は大事ですよね💪🏻確かに若いお母さんって言われるの嬉しいですね🌼😆

• 9月15日
  • ちびのん

ちびのん

私の場合ですが若いお母さんねぇ!!と可愛がってくれる人と、あら若いわねぇ…と離れる方と両極端ではありました。

子供が出来てから疎遠になる人もいましたがもちろん仲良くしてくれる人も新たに増えました!

大変なこともあるけど楽しい事はその倍はあると思いますよ!

• 9月16日

18のときに上の子を妊娠しました!

1番分かったことは体力があったことですねw
昼フルタイム夜4〜5日掛け持ちしてって今じゃ考えられないです😂

あとはシングルだったので親が若かったことは本当に助かりました!
親の協力なければここまで来れなかったと思います!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん体力の事仰っていますね🤣
    掛け持ちすごいです🥺✨

やっぱり親は偉大ですね🍀❤️

• 9月15日
なっちゃん

21歳になったばかりで
1人目産みました😊

良かった事はたくさんありますが、精神的に強くなり、色々自立して、今下の子達の子育てが大変ですが、もう1人お母さんがいる様で心強いですね✨

悩んだ事は特に無いですが、もっと旅行に行けば良かった、何かと病気をもらってくるので仕事休んだり、子供がいる事で何もかもが計算して行動出来なくなる事ですかね🧐

基本的に子育ては体力勝負なので私は早くに産んで良かったなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も21歳なりたてで出産予定です👶🏻💓

確かに子供の為にと考えると、自然と強くなれますよね…!

今このご時世なので難しいですが、私も旅行もっと行っておけば良かったと思っています🤣
    子供第一になると自分の都合でなかなか動けないですもんね💦

• 9月15日
mei

最初は周り遊んでる子も多くて悩んだこともありましたが、今は40にもなれば自由に好きなように生きていけるなーて思ってます♡

若いからってだけで偏見もあるので人よりさらにしっかりしなきゃていう気持ちもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みです😅💦
    まだ、友人たちが学生ばかりなので余計😨
    だけど子供が成人するのも早いので、それは後々楽ですよね✨
    私も若いといえども子供を守っていく為にしっかりしようという気持ちでいっぱいです🌟😊

• 9月15日
shiro

私も1人目19です!

子供が20歳の時ギリ39😍😍
!周りが子育て〜って時に自分はもう子供たち大きくてなんなら夜出かけられちゃうんじゃないかな楽しみ🎶と思ってます🎶後はオシャレ楽しめます!年齢で悩まされず思いっきり同じ服着てみたりショーパンおそろいにしたりw

子供たち寝かしつけてから夜中ー朝働いてるのですが体力がまだかろうじて残ってるので朝から元気でいられます♥
まだ子供たち誰にも預けたことないので(息子は幼稚園行きだしましたが)子供預けて遊び行った〜とかは羨ましいなと思います੯‧̀͡u\🐾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️早くに手が離れると40過ぎてすぐ自分の時間も増えますもんね💕

ナイトワーク凄いですね🥺✨いつも、お疲れさまです😊
    私もそれはなかなか難しいかなぁと思いつつ憧れです🍀❤️

• 9月15日
ひま

17で1人目を産みましたが
悩んだことはありませんでした!!
体力もありいいことだらけでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    強いお母さんですね😊
    私も頑張ります💪🏻💓

• 9月15日

19歳で上の子出産、20歳で下の子出産して今3人目がお腹に居ます😊
良かったことはやっぱり体力がある事ですかね!
悩んだことは、友達との付き合いが減ったことです!
でも逆に同い年のママ友が増えました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓☺️
    私もと友達付き合いは減るだろうなぁと思ってます😣
    周りに若いお母さんが多いんですね🌻

• 9月16日