7ヶ月の娘が顔だけ汗をかかない症状に悩んでいます。皮膚科での治療以外で、汗をかくようにする方法について教えてください。
皆さんのお子さんは汗をかきますか?
7ヶ月の娘がいます。
1ヶ月検診で乳児湿疹がひどく、ステロイド治療をしてきました。
特に顔がひどく体などはゆるめのお薬を週に何回か、顔はひどかったので毎日塗っていました。
そのせいかどうかは分かりませんが顔だけ汗をかきません。
赤ちゃんは汗をかいた方がよいと聞いたので、どうしたら良いものなのか、、、
かかっている皮膚科は大きい病院で予約以外は診察を受けてくれません。
同じような症状で汗をかくようになった方、その方法などあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
- めえ〜〜ちゃん
コメント

matatabi
汗の件はわからないですが、娘は乳児湿疹からのアトピーになり・・・
ステロイドガンガン使うところ、治るまではそれなりに使うところ、控えめのところ、全く使わないところ、病院によっても方針が異なるので色々な皮膚科を当たって娘に合っているところにしました!
今は保湿中心で、炎症を起こしてしまったらステロイドを塗るという感じです。全く無くなりはしませんが落ち着いています。
セカンドオピニオンというか、不安な点があったら幾つかの病院を受診されるのがおすすめですよ(^-^)

skyg
うちは顔はかかかないですよー!
頭はすごいですが。。
-
めえ〜〜ちゃん
コメントありがとうございます!
顔かかないんですかぁ❗
同じですねぇ!
周りのみんな鼻のてっぺんにかくって聞いて心配やったけど良かったです!
ちなみにお子さんはアトピーやステロイド使ったりとかはありますか?
特に皮膚トラブルなしでもかかないんですかぁ?- 7月12日
-
skyg
1ヶ月の時はステロイド使ってましたー!今も汗疹とかひどい時は使ってます(´ω`)
- 7月12日
-
めえ〜〜ちゃん
そうなんですね!
汗疹でますよね!!- 7月12日

そぅ♡たぁ♡ママ
うちも顔以外の全部汗かきます。
見てるこっちが汗出てくるくらいです。
旦那が汗っかきなんですが旦那も負けるくらいの汗っかきです。
-
めえ〜〜ちゃん
同じですね‼
お子さんはアトピー治療などされてますかぁ?- 7月12日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
してないですよー!
お風呂入れたら汗っかきなのに何で?ってくらいスベスベお肌なので……
ねる時サラサラむちむちの太もも触ってしまいます……- 7月12日
-
めえ〜〜ちゃん
そうなんですねぇ‼
羨ましい♥- 7月12日
めえ〜〜ちゃん
セカンドオピニオンですね!
考えたことなかったです。
一度主人に相談してみようと思います☺