お仕事 育児休暇延長時の書類提出について、保育理由証明書は必要ない場合もあります。保育できない理由がある場合は提出が必要ですが、自分で保育する場合は提出不要です。 育児休暇延長したい場合の書類について 現在、義母、義姉、義妹と生活してます 育児休暇を延長したい場合 この保育理由証明及び申告書は書かなくても いいのでしょうか? 保育ができない場合提出してくださいと書いてます 保育できないけど、私が保育するので 提出しない方がいいですよね? 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 義母 保育 生活 育児休暇 義妹 義姉 T.(23)(4歳11ヶ月) コメント POOH これって保育園の申請書類ですか? 9月15日 T.(23) それです! すいません、保育園の申請書類のこと 書いてませんでした😣 9月15日 POOH じゃあ書かなきゃダメですよ😅💦 延長は保育園入れなかった場合になるので、書かなかったら書類不備で差し戻しになります。 9月15日 T.(23) そうなんですか😳 書かなかったら延長できるわ〜 って思ってました... 9月15日 POOH 書かないと保育園が必要な事由がないので入れないです。 希望園を一個しか書かないとかして入れないともらうとかしかないです。 激戦区なら相談窓口で相談したら、なら不承諾通知にしますとかあるみたいですが。。。 9月15日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T.(23)
それです!
すいません、保育園の申請書類のこと
書いてませんでした😣
POOH
じゃあ書かなきゃダメですよ😅💦
延長は保育園入れなかった場合になるので、書かなかったら書類不備で差し戻しになります。
T.(23)
そうなんですか😳
書かなかったら延長できるわ〜
って思ってました...
POOH
書かないと保育園が必要な事由がないので入れないです。
希望園を一個しか書かないとかして入れないともらうとかしかないです。
激戦区なら相談窓口で相談したら、なら不承諾通知にしますとかあるみたいですが。。。