※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友同士のことなんですが、はじめ○○に行こうと話して曜日合わせてる…

ママ友同士のことなんですが、はじめ○○に行こうと話して曜日合わせてるうちに旦那も連れていくみたいな話になってきて、うちは旦那があまりそういう場が慣れてなくて絶対行かないのわかってるんですが、みんなパパが来るのにうちだけ来ないのも子供はかわいそうですよね💦
正直パパも来るならはじめから家族で行けばいいのに…とか思ってしまうのですが、
こういう場合、パパが来ないから断るのも角が立ちますよね?パパを説得するのがいいですかね?
わたしも正直気乗りしないです😩

コメント

私なら、うちはパパ来ないからやめとくね〜って断わります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれがいいですよね💦
    パパも行くなら家族でいったほうがいいよなーと思いますし😣

• 9月15日
キナコ

気乗りしないのであれば私だったら
「大勢いるのであれば、夫が、人見知りみたいなので今回はやめておきます😭ごめんなさい…😭」
といった感じで断ってしまいそうです😭😭

moon

うちの夫は超絶人見知りなので、そういう場には行かないですが、私は気にしないです。
パパがどうのより子供が楽しんでくれるかの方が重要なので、お友達と遊びたいって言うなら参加します。
親の感情は二の次です。

• moon

moon

まだ赤ちゃんだったら遠慮して家族で行った方が楽しいと思います。

• 9月15日