※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけてる肩いますか?抱っこ紐だと布団に置くの難しくないですか?💦

抱っこ紐で寝かしつけてる肩いますか?
抱っこ紐だと布団に置くの難しくないですか?💦

コメント

3ヶ月だとまだ軽いので普通に抱っこでした!
重くなってきてから抱っこ紐使うようになって、ベルト外してしずかーに置いてました⭐️

• ママリ

ママリ

最近抱き方が悪いのか抱っこじゃ寝なくなってしまって😂💦抱っこ紐どこの使ってますか?背中部分はずすの難しくないですか?

• 9月15日
ぴーまん

その頃はまだ普通の抱っこでしたが、大きくなってきて抱っこ紐で寝かせてました!

身体支えて肩紐はずしてーって置いてました🧐
きっとすぐ慣れますよ!

• ママリ

ママリ

最近抱き方が悪いのか抱っこじゃ寝なくなってしまって😂💦抱っこ紐どこの使ってますか?背中部分はずすの難しくないですか?

• 9月15日
  • ぴーまん

ぴーまん

エルゴです!
    首は座ってますか?🙂
    背中を片手でおさえて、もう片手ではずしてますがどうですか?🧐✨

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

首はもうちょっとって感じです!そのやり方で起きちゃったりしませんか?💦

• 9月15日
  • ぴーまん

ぴーまん

確かに…私はもう少し大きくなってから使い始めたので起きないですが、3ヶ月の頃なら敏感だったので起きちゃうのも納得です😭💦
    お力になれなくてすみません😱
    義姉もエルゴ使ってたんですが、義姉は抱っこ紐のまま(背中の下に敷いたまま)布団に置いてましたよー!背中痛くないのかな?と思ってましたがふにゃふにゃのうちは問題ないらしく起きちゃうからってそうしてました!

• 9月15日