子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを吸い始めてもすぐ離して泣くようになりました。乳頭拒否や乳頭混乱でしょうか? もうすぐ生後2ヶ月になります。 ほぼミルクの混合です。最近、おっぱい吸い始めてもすぐ離してギャン泣きするようになりました。乳頭拒否?乳頭混乱?とはこの事でしょうか? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 混合 おっぱい 拒否 乳頭混乱 ギャン泣き ぱっぴ(4歳9ヶ月) コメント ミニー 哺乳瓶だとスグ出てくるけど 母乳だと中々出てこないから嫌になっちゃったのかもしれないですね💦 9月15日 ぱっぴ ドバドバ出るタイプでもなく、出も良い方でもないので、おそらくそうだと思います💦泣いてるのに吸わせるのもどんどん可哀想に思えてきたので、思い切って完ミにしようかなと思いますが…いざとなると少し悲しいもんですね😂 9月15日 ミニー 乳首を刺激すると母乳は出てきませんか? もし、出てくるなら授乳前に 母乳がスグ飲めるようにしてからあげてみたらどうですか☺️ 授乳する時は可愛いですよね♥ 9月15日 ぱっぴ 絞る分は出ます!授乳前にちょっと出してから始めますが、ごくごく飲んでる様子もないので、そもそもそんなに出てないんだろうなぁ~と思います😓 9月15日 ミニー ほぼミルクだと夜は直母はしてないですか? 夜は直母してると母乳も増えますよ☺️ 9月15日 ぱっぴ もともと扁平乳首なので直母成功したのが生後1ヶ月の時でそこから授乳できるようになったので、いっときは増えましたが、生理も再開してるのでなかなか難しいのかなと思ってました💦 9月15日 ミニー 生理再開すると母乳減るっていいますよね💦 難しいかもしれないですね😭 9月15日 ぱっぴ 味が変わるも聞いた事ありますけど、何が原因か…💦克服できた方もいるし、本当尊敬です😂 9月15日 ミニー 1ヶ月直母出来ないと生理って来るんですね💦 吸い始めて泣くって事は味が変わってしまった可能性ありますね💦 味見はしてみました? 9月15日 ぱっぴ 搾乳はしてましたが毎回ではなかったのでそれも関係あるかと…あと単に、産前から超絶健康体で生理も毎月予定通りくる体質だったのもあるかもしれません😅笑 酸っぱいとか苦いとかはなく、でもそこまであんまり甘くないかな〜って感じでした。 9月15日 ミニー 搾乳だけだと減るっていいますよね💦 赤ちゃんの口って凄いですね😀 超絶健康体羨ましいーー🤩 母乳は甘いしミルクなんかもっと甘いから余計に飲まなくなっちゃうのかもしれないですね😥 9月15日 ぱっぴ 本当ですよね💦まさに赤ちゃんありきの母乳… どんどん自我が出てきたんだな〜って、これも成長している証拠なんだな〜って思って、私にとっても息子にとっても一番良いカタチの子育てって考えてやっていこうと思います🍼 9月16日 ミニー そうですね! 赤ちゃんは母乳でもミルクでもママといられれば幸せですもんね🤗 子育てに正解はないと言うのでぱっぴさんが楽なやり方で頑張って下さい😊 9月16日 ぱっぴ 多少は寂しいですが…そしてパイがしぼむのが怖いです笑 そう言っていただけて救われます😂お互い男の子育児頑張りましょうね☺︎ 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっぴ
ドバドバ出るタイプでもなく、出も良い方でもないので、おそらくそうだと思います💦泣いてるのに吸わせるのもどんどん可哀想に思えてきたので、思い切って完ミにしようかなと思いますが…いざとなると少し悲しいもんですね😂
ミニー
乳首を刺激すると母乳は出てきませんか?
もし、出てくるなら授乳前に
母乳がスグ飲めるようにしてからあげてみたらどうですか☺️
授乳する時は可愛いですよね♥
ぱっぴ
絞る分は出ます!授乳前にちょっと出してから始めますが、ごくごく飲んでる様子もないので、そもそもそんなに出てないんだろうなぁ~と思います😓
ミニー
ほぼミルクだと夜は直母はしてないですか?
夜は直母してると母乳も増えますよ☺️
ぱっぴ
もともと扁平乳首なので直母成功したのが生後1ヶ月の時でそこから授乳できるようになったので、いっときは増えましたが、生理も再開してるのでなかなか難しいのかなと思ってました💦
ミニー
生理再開すると母乳減るっていいますよね💦
難しいかもしれないですね😭
ぱっぴ
味が変わるも聞いた事ありますけど、何が原因か…💦克服できた方もいるし、本当尊敬です😂
ミニー
1ヶ月直母出来ないと生理って来るんですね💦
吸い始めて泣くって事は味が変わってしまった可能性ありますね💦
味見はしてみました?
ぱっぴ
搾乳はしてましたが毎回ではなかったのでそれも関係あるかと…あと単に、産前から超絶健康体で生理も毎月予定通りくる体質だったのもあるかもしれません😅笑
酸っぱいとか苦いとかはなく、でもそこまであんまり甘くないかな〜って感じでした。
ミニー
搾乳だけだと減るっていいますよね💦
赤ちゃんの口って凄いですね😀
超絶健康体羨ましいーー🤩
母乳は甘いしミルクなんかもっと甘いから余計に飲まなくなっちゃうのかもしれないですね😥
ぱっぴ
本当ですよね💦まさに赤ちゃんありきの母乳…
どんどん自我が出てきたんだな〜って、これも成長している証拠なんだな〜って思って、私にとっても息子にとっても一番良いカタチの子育てって考えてやっていこうと思います🍼
ミニー
そうですね!
赤ちゃんは母乳でもミルクでもママといられれば幸せですもんね🤗
子育てに正解はないと言うのでぱっぴさんが楽なやり方で頑張って下さい😊
ぱっぴ
多少は寂しいですが…そしてパイがしぼむのが怖いです笑
そう言っていただけて救われます😂お互い男の子育児頑張りましょうね☺︎